Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко - Киеву: Забудьте и о Дебальцево, и о всей Донецкой народной республике

Захарченко - Киеву: Забудьте и о Дебальцево, и о всей Донецкой народной республике



Захарченко - Киеву: Забудьте и о Дебальцево, и о всей Донецкой народной республике
Глава ДНР Александр Захарченко посоветовал Киеву забыть о Дебальцево под контролем Украины. Заодно лидер ДНР посоветовал ему забыть и о ДНР. Вместо этого украинским властям есть смысл подумать о том, что они будут делать, когда Захарченко придет в Киев.

 

Соответствующие заявление Захарченко сделал в комментарии журналистам, передают российские СМИ.


«Скажу резко — они (украинские силовики — ред.) замучаются Дебальцево получать обратно. Если не хватило в 2015 году сил и средств удержать, пусть лучше думают, когда Захарченко будет в Киеве.


Дебальцево не их и никогда не будет. И пусть забудут о Дебальцево и о всей Донецкой народной республике», — подчеркнул Захарченко.


Ранее представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил, что ДНР не согласится оставить Дебальцево, поскольку это может негативно отразиться на безопасности жителей города.


Перед этим президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Дебальцево должно стать одной из зон разведения сил и средств от линии соприкосновения.


Также пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Дарья Олифер заявила, что-де Дебальцево должно отойти к Украине.


«Мы требуем от всех подписантов (Минских соглашений) выполнения взятых на себя обязательств. В частности, в соответствии с линией разграничения от 19 сентября 2014 г. Дебальцево должно находиться под контролем Украины, но было захвачено представителями ОРДЛО вопреки Минским договоренностям», — отметила Олифер.


При этом, Украина продолжает требовать на вводе в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ. «На неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы должна выйти вооруженная миссия ОБСЕ», — подчеркнула Олифер.


Ну и вовсе голубая мечта Украины: полная ликвидация ДНР и ЛНР.



05.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх