Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спецслужбами ЛНР задержаны очередные украинские шпионы

Спецслужбами ЛНР задержаны очередные украинские шпионы



Спецслужбами ЛНР задержаны очередные украинские шпионы
В Луганске возбудили уголовное дело против главарей подпольной группировки националистического батальона «Азов», которые передавали информацию, составляющую государственную тайну, а также распространяли неонацистскую литературу.

 

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР задержали Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова, состоящих в группировке фанатов футбольного клуба «Заря».


Активисты этой организации занимаются пропагандой идеологии крайнего национализма и разжиганием межнациональной вражды. Следователи установили, что мужчины были завербованы Главным управлением разведки Министерства обороны Украины и передавали информацию, составляющую государственную тайну. Кроме того, они хранили символику батальона «Азов» и националистической организации «Правый сектор», распространяли неонацистскую литературу и листовки с призывами к свержению конституционного строя.


В отношении Овчаренко и Ахмерова возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж».


Представители народной республики уточнили, что группировку фанатов футбольного клуба «Заря» финансировали украинские спецслужбы и праворадикальные организации.


«В настоящее время проводятся проверки на возможную причастность членов группировки к корректировке артиллерийского огня по Луганску в 2015 году, к массовым убийствам на Майдане в Киеве, в одесском Доме профсоюзов, к провокациям и нападениям на активистов во время проведения референдума о независимости ЛНР», — заявила руководитель пресс-службы Министерства госбезопасности ЛНР Евгения Любенко.


В конце октября сотрудники Министерства государственной безопасности ДНР задержали 28-летнюю гражданку Украины Лилию Коц, состоящую в националистической организации «Правый сектор». Женщина заводила знакомства с военнослужащими народной республики в интернете, чтобы позже провести операцию по их вывозу на подконтрольную Киеву территорию.



06.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх