Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ищенко: Главы ЛДНР будут единственными легитимными лидерами на пространстве экс-Украины

Ищенко: Главы ЛДНР будут единственными легитимными лидерами на пространстве экс-Украины



Ищенко: Главы ЛДНР будут единственными легитимными лидерами на пространстве экс-Украины
В обозримом будущем руководители ЛНР и ДНР могут оказаться единственными легитимными лидерами на пространстве, ранее считавшемся Украиной. Действующая власть в Киеве обречена на падение и последующий за этим еще больший хаос, и в этот момент легитимный статус лидеров ЛДНР будет сложно переоценить.

 

Такое развитие событий не исключил политолог Ростислав Ищенко, комментируя заявление главы Донецкой народной Республики Александра Захарченко о включении представителей ЛДНР в Нормандский формат, или же исключение оттуда представителей режима Петра Порошенко.


«Это требование вполне закономерно, потому что легитимность Захарченко и Плотницкого, как минимум, не меньше, чем у Порошенко. В принципе, такие требования можно было выдвигать и раньше. Другое дело, что раньше они были совершенно нереализуемы. Сейчас, я думаю, что с прицелом на будущее, уже пора выдвигать.


Очевидно, что на Украине полностью готов нацистский переворот – нацистская партия создана, боевики «Азова» захватывают управления милиции, то есть, постепенно, власть сыпется. После ухода Порошенко, неважно каким путем, на Украине легитимной власти не остается, и второй раз ее легитимировать будет практически невозможно. Я думаю, что и Европа на это не пойдет.


Следовательно, из легитимных остаются Захарченко и Плотницкий, поэтому пора заявлять о том, что неплохо бы рассмотреть этот вопрос. Заявить об этом полезно даже сейчас, хотя в ближайшие месяцы это нереализуемо.


Все зависит еще от того, как будут развиваться события на Украине. Но, с прицелом на будущее, я думаю, что уже пора», — сказал Ищенко.


Напомним, ранее Александр Захарченко дважды заявлял, что Нормандский формат должен быть пересмотрен по принципу либо включения в него представителей ЛДНР, либо исключения из него Украины.



09.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх