Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: Минские переговоры в тупике

ДНР: Минские переговоры в тупике



ДНР: Минские переговоры в тупике
Переговоры в Минске по политическому урегулированию конфликта в Донбассе находятся в кризисе и движутся по замкнутому кругу. Об этом заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

 

«К сожалению, сегодня в очередной раз можно отметить кризис в работе группы по политическим вопросам. Формулу Штайнмайера, как первоочередной вопрос к рассмотрению, наши оппоненты отказались обсуждать, ссылаясь на необходимость согласовать сначала в «нормандском формате» теперь уже Дорожную карту», — отметила Никонорова.


Она также напомнила, что «нормандская четверка» дважды подтверждала необходимость скорейшей имплементации формулы Штайнмайера. И.о. главы МИД ДНР охарактеризовала переговоры как движение по замкнутому кругу.


«В политической группе Украина вновь отказалась от согласования и внедрения обязательных правил (регламента) как основы добросовестного отношения к переговорному процессу», — добавила она.


По ее словам, на сегодняшний момент в Донецке не видят иного выхода из тупика, кроме как формирования необходимых четких методов работы, фиксации итогов каждого заседания и исполнение Украиной в обязательном порядке поручения о предоставлении официальной позиции.


«Только так мы сможем разблокировать работу группы и направить ее в русло разрешения конфликта — имплементации Минских соглашений», — подытожила Никонорова.


На прошлой неделе советник президента Украины Владимир Горбулин заявил, что Минские соглашения могут быть пересмотрены, но этого не случится пока-де все возможности диалога в рамках данного формата не будут исчерпаны.


Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что позиция Москвы и ее европейских партнеров в отношении Минских соглашений остается неизменной.


«Сегодня необходимо приложить энергичные усилия по восстановлению взаимодоверия в Европе, серьезно подорванного в результате внутриукраинского кризиса. Все мы согласны с тем, что на повестке дня остается скорейшее и полное выполнение Минских соглашений», — заявил Лавров.


Он добавил, что предоставление Донбассу особого статуса, проведение амнистии и местных выборов - остаются основными пунктами этих соглашений. Российский дипломат также напомнил, что все эти меры сопряжены с базовыми европейскими принципами.



10.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх