Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эрнест Попов - в ДНР назвали одного из убийц Моторолы

Эрнест Попов - в ДНР назвали одного из убийц Моторолы



Эрнест Попов - в ДНР назвали одного из убийц Моторолы
Следственные органы ДНР показали задержанных по делу об убийстве Арсена Павлова (позывной «Моторола»). Пока названо имя только одного из них — его зовут Эрнест Попов.

 

Имена остальных не разглашаются в интересах следствия.


Подозреваемый – житель Донецка, футбольный фанат, который после начала конфликта в Донбассе уехал в Киев, где пополнил ряды батальона Азов.

 

Эрнест Попов - в ДНР назвали одного из убийц Моторолы

 

«Я приехал в Киев и вступил в батальон "Азов". Попал на базу "Атек". Была тактика, учили собирать и разбирать автоматы. Потом мне дали задание приехать в Донецк, вступить в ячейку Misanthropic Division», — рассказал Попов.


Следствию уже известно о контактах задержанных с украинскими спецслужбами. Цели и задачи перед диверсантами ставили кадровые сотрудники СБУ.


«Некоторые непосредственно отдавали приказы и участвовали в проведении, разработке этой операции. Это Виталий Маликов. Он курирует диверсионно-террористическую деятельность в Донбассе. Начальник УСБУ в Донецкой области, начальник СБУ в Луганской области Козловский и представители руководства объединенного штаба СБУ», — заявил Александр Захарченко, глава ДНР.


Задержанные уже дают признательные показания об обстоятельствах совершенных на территории ДНР преступлений террористической и экстремисткой направленности.


Напомним, на днях в ДНР сообщили, что спецслужбами республики задержаны подозреваемые в убийстве Арсена Павлова. Ими оказались представители украинской нацистской группировки «Misanthropic Division», которые сразу же после убийства взяли на себя ответственность за него.

 

10 ноября глава ДНР Александр Захарченко назвал имена организаторов убийства легендарного командира ВС ДНР.



15.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх