Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Угроза масштабного теракта в ЛНР: Плотницкий потребовал от Порошенко обуздать своих экстремистов

Угроза масштабного теракта в ЛНР: Плотницкий потребовал от Порошенко обуздать своих экстремистов



Угроза масштабного теракта в ЛНР: Плотницкий потребовал от Порошенко обуздать своих экстремистов
Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал срочное поручение силовикам взять под самый жесточайший контроль ситуацию в связи с террористической угрозой на территории ЛНР, исходящей от Украины.

 

Причиной экстренных мер стали данные Министерства государственной безопасности республики о том, что боевики украинских националистических батальонов заминировали водоохладительный канал Счастьинской ТЭС с целью совершения масштабного теракта, который может привести к техногенной и экологической катастрофе.


Глава Министерства госбезопасности сообщил, "предположительно, в результате подрыва значительная часть города Счастье и Счастьинская ТЭС будут залиты водой", это приведет к тому, что "без света останется значительная часть территории Луганской народной республики, а также значительная часть территории, подконтрольной вооруженным силам Украины".


Он отметил, что за подготовкой и проведением указанной террористической акции стоят объединенные интересы спецслужб Украины и западных спецслужб, которые руководят действиями националистических батальонов.


По данным МГБ, основной целью организаторов теракта является "дискредитация органов власти Луганской народной республики, а также некоторых субъектов хозяйственной деятельности на территории Украины".


"Мы не допустим безответственного шантажа и прямых угроз. Я требую, чтобы Петр Порошенко разобрался в данной ситуации и не допустил произвола со стороны украинских военных, так как там проживают мирные граждане", — заявил Плотницкий.


Также глава Луганской народной республики призвал международные организации обратить внимание на данные угрозы.


"Прошу международные организации обратить внимание на данные угрозы. Хочу отметить, что эта диверсия будет не только нарушением Минских соглашений, но и преступлением против человечности", - цитирует пресс-служба слова Плотницкого.


В то же время в сотрудники МГБ республики сообщили, что минирование произведено по координатам: 48 градусов 43 минуты, 53,4 секунды северной широты и 39 градусов 14 минут 25,1 секунды восточной долготы. По мнению министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника, за подготовкой и проведением указанной террористической акции стоят объединенные интересы спецслужб Украины и Запада, которые руководят действиями националистических батальонов.



17.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх