Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генпрокуратура ДНР возбудила 340 уголовных дел по военным преступлениям ВСУ в Донбассе

Генпрокуратура ДНР возбудила 340 уголовных дел по военным преступлениям ВСУ в Донбассе



Генпрокуратура ДНР возбудила 340 уголовных дел по военным преступлениям ВСУ в Донбассе
Генеральная прокуратура ДНР возбудила 344 уголовных дела по фактам обстрелов мирных жителей Донбасса со стороны украинской армии.

 

В отделе по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества Генпрокуратуры ДНР сообщают, что ВСУ совершают террористические акты путем обстрелов населенных пунктов, городских кварталов и мирных жителей.


«В настоящее время на рассмотрении Отдела по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества генпрокуратуры ДНР находится 344 уголовных дела. Все они возбуждены по фактам терактов путем артобстрелов, совершенных военнослужащими ВСУ и иных вооруженных формирований Украины», — сообщил начальник следственного управления Роман Белоус.


Белоус пояснил, что основная часть уголовных дел заведена по статье 229 УК ДНР «Террористический акт» и 423 «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны».


Специалисты отдела уже рассмотрели 8,5 тысяч эпизодов по фактам гибели и ранений мирного населения, эти эпизоды дополнят уголовные дела.


«Кроме того, специалистами уже рассмотрены 8,5 тысяч эпизодов по фактам гибели и ранений мирного населения. Все они будут также сформированы в уголовные дела», — добавил начальник следственного управления.


По его словам, в рамках уголовных дел против ВСУ, имеющихся на рассмотрении Генпрокуратуры Республики, погибшими считаются 658 мирных жителей, 976 получили ранения. Сбор материалов и доказательств продолжается.


Погибшими считаются 658 мирных жителей и 976 получили ранения различной степени тяжести. Сбор доказательств и материалов продолжается.


Напомним, накануне сообщалось о создании специализированного отдела в составе следственного управления Генпрокуратуры ДНР для расследования военных преступлений украинской армии в Донбассе.



25.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх