Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко сделал добычу полезных ископаемых государственной монополией ДНР

Захарченко сделал добычу полезных ископаемых государственной монополией ДНР



Захарченко сделал добычу полезных ископаемых государственной монополией ДНР 
Указом главы Донецкой народной республики Александра Захарченко вся добыча полезных ископаемых на территории ДНР станет государственной монополией, управлять которой будет министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.
 
Для производственной деятельности создана государственная компания «Стройресурс», которая возьмет на себя функции управления госмонополией. Такой подход, полагают в ведомстве, позволит пополнить бюджет народной республики и эффективно регулировать расход сырья.
 

«Минстрой, в первую очередь, интересуют те полезные ископаемые, которые требуются для строительной индустрии. К примеру, мергель, из которого производится цемент, базальт, из которого производятся минеральные плиты для утепления зданий, песок, щебень и прочее», — указано в сообщении ведомства.

 

Как отметили в Министерстве строительства и ЖКХ ДНР, такой подход важен для решения одной из важнейших задач — восстановления жилищного фонда и инфраструктуры, пострадавших в ходе боевых действий — а для этого необходимо наладить выпуск стройматериалов.



05.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх