Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти ЛНР намерены снизить негативные последствия "водной блокады"

Власти ЛНР намерены снизить негативные последствия "водной блокады"



Власти ЛНР намерены снизить негативные последствия "водной блокады" 
Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заверил, что власти ЛНР сделают все возможное, чтобы жители и предприятия ЛНР минимально пострадали от "водной блокады" со стороны Киева.

"Что касается ужесточения водной и электрической блокады – мы люди закаленные и не такое преодолевали… Сделаем все возможное, чтобы и население, и промышленные предприятия минимально пострадали от нового приступа блокадной лихорадки у Порошенко" — заявил Плотницкий.

Глава ЛНР подчеркнул, что при помощи РФ в Республике ранее были созданы собственные источники водо- и энергоснабжения.

"Все водозаборы и электроподстанции, которые он (Порошенко — прим.) пытается от нас отрезать, находятся на территории Луганщины. Там работают наши земляки, которые так же, как и мы, голосовали на референдуме 11 мая 2014 года. И нам всегда удавалось с ними договариваться, в том числе по оплате, даже через линию фронта. Но потом приходил приказ из Киева, на станциях появлялись неопознанные вооруженные люди, и все обрывалось" — сказал Плотницкий.

Глава ЛНР сравнил такие шаги официального Киева с действиями солдат немецкой армии по отношению к блокадному Ленинграду в годы Великой Отечественной войны.


07.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх