Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: ВСУ собрали мощный «кулак» вдоль всей линии фронта

ДНР: ВСУ собрали мощный «кулак» вдоль всей линии фронта



ДНР: ВСУ собрали мощный «кулак» вдоль всей линии фронта
Вооруженные силы Украины сосредоточили вдоль всей линии фронта в Донбассе тяжелую и реактивную артиллерию, минометы и танки, и количество этой техники заставляет ужаснутся, тем более, что ее использование запрещено Минскими соглашениями.

 

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.


По его словам, разведка установила новые объекты Вооруженных сил Украины для поражения подразделениями армии ДНР, в случае перехода противника в наступление.


«Установлены новые объекты ВСУ для поражения нашими подразделениями, в случае перехода противника в наступление. На Горловском направлении обнаружен взвод 152 мм САУ «Акация», взвод 152 мм «Гиацинт-Б», взвод 122 мм САУ «Гвоздика», взвод минометов калибром 120 мм и танковый взвод», — перечислил Басурин.


Он добавил, что на донецком и мариупольском направлениях разведка ДНР выявила шесть артиллерийских взводов противника, батарею гаубиц, взвод и батарею минометов калибрами 82 и 120 мм, танковые взвод и две роты и механизированная рота. Отмечено прибытие батареи РСЗО «Град».


Стоит отметить, что в это число не входит вооружение ВСУ, которое было обнаружено ранее.

 

ДНР: ВСУ собрали мощный «кулак» вдоль всей линии фронта
ДНР: ВСУ собрали мощный «кулак» вдоль всей линии фронта
ДНР: ВСУ собрали мощный «кулак» вдоль всей линии фронта

 

Басурин также подвел некоторые итоги "перемирия" с Украиной за неделю. Почти 60 домов мирных жителей в десяти населенных пунктах ДНР частично или полностью разрушены в результате обстрелов территории республики украинской армией.


По его словам, огнем Вооруженных сил Украины повреждено 59 домов в поселке Старомихайловка, который находится на западе Донецка, Докучаевске, Горловке, Ясиноватой, поселке Крутая Балка и ее окрестностях, а также в Куйбышевском, Петровском и Кировском районах столицы ДНР.


Далее Басурин добавил, что дома разрушены в селах Коминтерново, Ленинское, Саханка, находящиеся на юге Донецкой народной республики, а также в населенном пункте Григорьевка Тельмановского района.


Представитель Минобороны уточнил, что только в результате обстрела села Григорьевка повреждения получили 17 домостроений и линия электропередачи, а в Куйбышевском районе Донецка за одну ночь – 13 домов. Также без света остались более десяти населенных пунктов в Тельмановском и Новоазовском районах.


Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Между тем, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, подписанный Контактной группой 12 февраля 2015 года, арторудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.



10.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх