Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛНР сообщают о 40 погибших под Дебальцево украинских боевиках

В ЛНР сообщают о 40 погибших под Дебальцево украинских боевиках



В ЛНР сообщают о 40 погибших под Дебальцево украинских боевиках
Украинские боевики в ходе попыток прорыва в районе Дебальцево потеряли убитыми 40 человек, еще 50 боевиков получили ранения. Об этом сообщил представитель народной милиции провозглашенной Луганской народной республики майор Андрей Марочко.

 

"Нам достоверно известно о 40 погибших и более 50 раненых украинских бойцах из состава 54-й бригады и 11-го батальона 59-й бригады "Киевская Русь". Независимые украинские СМИ сообщают о 100 погибших", - приводит его слова ЛИЦ.


Марочко отметил, что в Минобороны Украины официально заявлено только о шести погибших и 19 раненых, тем самым они скрывают истинные потери подразделений Вооруженных сил Украины.


"Их потери никто не учитывает, на данный момент к нам не было ни одного обращения за телами погибших. Они попросту не нужны правительству, за чьи интересы погибли", - сказал майор.


Представитель оборонного ведомства выразил мнение, что украинская сторона не отказывается от силового варианта решения конфликта в Донбассе.


"Украинское командование предпринимает попытки возобновления крупномасштабных боевых действий в Донбассе. Наращивает боевой состав, нарушая при этом все соглашения, подписанные, в том числе, официальными представителями Украины на переговорах в Минске", - отметил он.


Подразделения Вооруженных сил Украины 18 декабря под прикрытием артиллерии предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. Эти действие украинской армии привели к очередному витку эскалации в этом районе Донбасса. Число жертв среди военнослужащих народной милиции ЛНР в результате оборонительных действии под Дебальцевом составило четыре человека.


Напомним, сегодня в Сети появилось видео от украинского волонтера, который выдвинул украинскому главнокомандованию претензии в равнодушии к потерям украинских военных на Донбассе. У ВСУ нет ни средств, ни транспорта переправлять надлежащим образом раненых побратимов на лечение.


Тем временем, общее число потерь украинских силовиков за несколько дней обострения ситуации на Донбассе, по некоторым данным приближается к цифре в 400 человек.


Подразделения Вооруженных сил Украины несут колоссальные потери на Светлодарской дуге. Поступает информация о том, что украинские больницы переполнены телами погибших силовиков, сообщил на своей странице в Facebook бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.


«Третьи сутки идут ожесточённые бои в Донбассе. Уже сегодня ко мне из Украины поступает информация о том, что больницы переполнены. Свыше трёхсот солдат ВСУ получили ранения, более ста были убиты», - написал он.


Далее Журавко добавил, что украинские СМИ продолжают скрывать от общественности горькую правду потерь киевских силовиков на Светлодарской дуге. По словам политика, Министерство обороны Украины в лице Степана Полторака продолжает могилизировать страну.



22.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх