Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В уходящем году в ДНР от обстрелов погибло более 300 человек

В уходящем году в ДНР от обстрелов погибло более 300 человек



В уходящем году в ДНР от обстрелов погибло более 300 человек
314 человек были убиты, более 400 были ранены в результате обстрелов в ДНР в этом году. Об этом заявил сегодня, 30 декабря, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«С начала 2016 года в Донецкой народной республике от рук украинских силовиков погибли 314 человек, из них трое детей. Ранения различной степени тяжести получили 406 человек, из них 16 детей», — сказал Басурин, передает ДАН.


Басурин также добавил, что в 2016 году обстрелами украинских "освободителей" было разрушено свыше 800 домостроений и объектов инфраструктуры Донецкой народной республики.


«Было разрушено и повреждено 820 домостроений и объектов инфраструктуры Республики», — сказал замкомандующего.


Он отметил, что артиллерийским и минометным ударам со стороны ВСУ неоднократно подвергались объекты жизнеобеспечения и ремонтные бригады, выезжавшие на устранение повреждений.


«Были зафиксированы факты получения ранений ремонтниками», — подчеркнул Басурин.


Представитель командования добавил, что корректировку огня противник вел с применением беспилотных летательных аппаратов, включая ударные БЛА, «поставляемые пособниками терроризма — так называемыми волонтерами».


Всего подразделения ВСУ с начала текущего года произвели нарушение режима прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР свыше 143 тысяч раз.


«За период с января по декабрь 2016 года количество нарушений режима прекращения огня составило 143 тысячи 613 раз, в том числе из тяжелого вооружения 78 тысяч 223 раза. Общая масса выпущенных по территории Республики боеприпасов составила две тысячи тонн», — сказал замкомандующего.


Басурин также сообщил, что Украина готовится убивать Донбасс и в наступающем 2017 году.


ВСУ к концу 2016 года сосредоточили в зоне конфликта в Донбассе свыше 32 тысяч военнослужащих и сотни единиц тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, рассказал он.


«Силы и средства противника, сосредоточенные в зоне конфликта по состоянию на декабрь 2016 года составили: личного состава — 32 тысячи 438 человек, танков — 213 единиц, артиллерийских установок калибром 152 и 122 мм – 351 единица, минометов калибром 82 и 120 мм — 198 единиц, РСЗО — 84 единицы, боевых бронированных машин – 1154», — сказал Басурин.


Ранее Украина во время видеоконференции в рамках Контактной группы отказалась от предложения ДНР внедрить механизмы недопущения обстрелов в Донбассе. Об этом 12-го декабря сообщил глава делегации ДНР на минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.


«По инициативе Донецкой Народной Республики сегодня состоялась встреча участников Контактной группы в режиме видеоконференции. Так, в ходе состоявшейся видеоконференции было предложено уже к следующей встрече в Минске в рамках подгруппы по безопасности разработать и внедрить механизмы по недопущению обстрелов в будущем. Единственными, кто отказался от поиска решений по сдерживанию огня и наказанию виновной стороны, стали представители Украины», — заявил он.


Донецкий политик также добавил, что инициатива, тем не менее, была положительно воспринята СММ ОБСЕ, ее также одобрили представители ЛНР и российская сторона. Полпред добавил, что в повестке видеоконференции был и факт обстрела северной окраины Донецка, который произошел в ночь на 8-е декабря.



31.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх