Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Анализ сводок нарушений режима прекращения огня в ЛДНР с 26 по 31 декабря 2016 года

Анализ сводок нарушений режима прекращения огня в ЛДНР с 26 по 31 декабря 2016 года



Анализ сводок нарушений режима прекращения огня в ЛДНР с 26 по 31 декабря 2016 года 

С 26 по 31 декабря 2016 года, несмотря на «режим тишины», украинские боевики 1421 раз произвели обстрел ряда населенных пунктов ДНР. Огонь велся по окраинам и пригородам г. Горловки - поселкам Зайцево, Широкая Балка, Железная Балка, г. Ясиноватой и близлежащим селам Васильевка и Спартак; г. Докучаевску, южным селам Коминтерново и Саханка, а также окраинам Донецка - поселкам Александровка и Трудовские.

 

30 декабря украинские силовики 6 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР: окраины сел Красный Яр и Калиновка.

 

При обстрелах прифронтовых территорий Республик украинская армия использовала вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения.

 

Анализ сводок нарушений режима прекращения огня в ЛДНР с 26 по 31 декабря 2016 года

 

26 декабря, понедельник

 

00:30-2:30 - обстрел окраин Дебальцево, сел Ленинское и Коминтерново Новоазовского района. При обстреле украинские силовики применяли минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

 

15:35 - обстрел со стороны ВСУ района КПП «Александровка» к западу от Донецка на линии разграничения между Украиной и РФ.

Разведка ДНР выявила в районе сел Ласточкино и Тоненькое к северу-западу от Донецка артиллерийский дивизион из 14 самоходных гаубиц «Акация» и три зенитно-ракетных комплекса «Оса». Кроме того, под Горловку, в село Вершина (12 км от линии соприкосновения), ВСУ стянули пять 152-мм самоходных гаубиц «Акация», в селе Семигорье под Дебальцево (7 км) обнаружены огневые позиции семи 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

 

В пос. Мирное (11 км, на юге ДНР) для усиления позиций 56 отдельной мотопехотной бригады разведкой ДНР было выявлено прибытие до 200 человек личного состава националистического батальона Украины «Сич».

 

Режим прекращения огня со стороны ВСУ был нарушен 189 раз за минувшие сутки.

 

27 декабря, вторник

 

00:30-02:00 - подразделения украинской армии выпустили 86 мин по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой, Дебальцево и южным селам ДНР.

 

03:40 - обстрел со стороны ВСУ окраин Горловки, поселков Широкая Балка, Зайцево, города Ясиноватая, поселков Крутая Балка, Красный партизан, сел Васильевка, Жабичево, Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка на юге ДНР, а также поселка Трудовские города Донецка. В результате обстрелов позиций сил Республики один военнослужащий ДНР погиб.

 

15:00 - обстрел ВСУ села Красный Партизан Ясиноватского района, а также сел Октябрь и Сергеевка Новоазовского района. В селе Октябрь в момент обстрела находились представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Украинские силовики за прошедшие сутки 103 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

 

28 декабря, среда

 

00:30-02:00 - украинские силовики выпустили 128 мин калибрами 82 и 120 мм по поселку Трудовские, окрестностям Дебальцево, селам Ленинское, Саханка, Григоровка Новоазовского и Тельмановского районов на юге Республики.

 

10:00 – ВСУ открыли огонь по промзоне вблизи Ясиноватой из минометов калибра 120 мм. Примерно в это же время под обстрелом оказалось село Саханка Новоазовского района на юге Республики. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм.

 

Украинские силовики за сутки 533 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.

 

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения: семь минометов калибра 120 мм были выявлены в районах сел Новоселовка Вторая (6 км от линии фронта, вблизи Ясиноватой) и Водяное (3 км от линии фронта, на юге). В селе Кременевка (25 км от линии фронта, к юго-западу от Донецка) было установлено местонахождение двенадцати 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

 

29 декабря, четверг

 

16:00 - попытка прорыва группы украинских диверсантов в районе поселка Крутая Балка (Ясиноватский район). В результате подрыва на мине при пересечении линии обороны сил ДНР погибли трое военнослужащих ВСУ.

 

07:00 - обстрел со стороны ВСУ поселков Трудовские и Александровка на западе Донецка, Горловки, поселков Зайцево, Широкая Балка, Ясиноватой и близлежащих сел: Верхнеторецкое, Васильевка и Крутая Балка, а также сел Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала прибытие украинских РСЗО «Ураган» и самоходных гаубиц «Акация» к линии фронта на Донецком и Мариупольском направлениях.

 

Украинские силовики за сутки 473 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Один военнослужащий армии ДНР погиб.

 

30 декабря, пятница

 

01:30 - обстрел украинскими силовиками населенных пунктов в окрестностях Ясиноватой: Крутая Балка и Красный Партизан, а также села Спартак.

Наряду с минометами украинская сторона применяла также БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

12:40 - обстрел со стороны ВСУ позиций Народной милиции ЛНР: окраин сел Красный Яр и Калиновка. Огонь велся из ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

 

ВСУ за сутки 123 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР и 6 раз позиции Народной милиции ЛНР.

 

31 декабря, суббота

 

00:30 - украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки, а также села Саханка и Красноармейское Новоазовского района.



02.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх