Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пушилин прогнозирует создание на подконтрольной Украине территории подпольной сети сторонников ДНР

Пушилин прогнозирует создание на подконтрольной Украине территории подпольной сети сторонников ДНР



Пушилин прогнозирует создание на подконтрольной Украине территории подпольной сети сторонников ДНР
Спикер Народного Совета ДНР, полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин выразил уверенность, что сеть сторонников ДНР на подконтрольной Украине территории будет множиться и организовываться. Первичные ячейки общественного движения «Донецкая Республика» вслед за Славянском могут открыться и в других подконтрольных киевской власти городах, считает он.

 

«Семнадцать жителей Славянска на сегодня являются членами общественного движения «Донецкая Республика». Безусловно, мы будем рады каждому, кто захочет к нам присоединиться. Но открытие первичных ячеек в новых городах на подконтрольной Украине территории должно быть, прежде всего, осознанным решением и личной заинтересованностью жителей «той стороны», - заявил Денис Пушилин в интервью ДАН.


Он напомнил, что киевские власти враждебно относятся к любому инакомыслию, а количество политзаключенных в украинских тюрьмах растет с каждым днем. В свете этого общественное движение, которое занимает большинство мест в парламенте ДНР, старается не навязывать какие-либо решения жителям оккупированных ВСУ территорий, хотя и готово оказывать посильную помощь всем своим новым сторонникам.


Напомним, что в ноябре 2016 года первый заместитель руководителя центрального исполкома ОД «ДР» Андрей Крамар сообщил об открытии первичной ячейки «Донецкой Республики» в оккупированном украинскими войсками Славянске.


Тем временем, на днях так называемый первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук заявил, что "для победы над оккупантами нужна незаурядная политическая воля и решение вопроса границ. Кроме того, Украину просто жизненно необходимо лечить от сепаратизма, не гнушаясь жестких мер".


«Летом 2014-го мы уже были очень близко к освобождению Донецка и Луганска, и нам помешало лишь вторжение российских регулярных войск с тяжелой техникой», - уверил Мосийчук в соцсети.


«Все те, кто с оружием в руках, или политически, выступали против украинской государственности, должны быть ущемлены в правах. Мы должны лечить Украину от сепаратизма, и при этом не нужно бояться жестких мер. Десепаратизация - это обязательное условие возвращения оккупированных территорий», - призвал представитель "братского народа".


Мосийчук также потребовал изменить и направление внешней политики, так как «Минский формат уже давно не дает ничего, кроме гробов, возвращающихся в украинские города и села».



10.01.2017
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх