Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский омбудсмен Киеву: верните пенсии жителям Донбасса

Украинский омбудсмен Киеву: верните пенсии жителям Донбасса



Украинский омбудсмен Киеву: верните пенсии жителям Донбасса
Киевский режим не имел никаких оснований для остановки выплат пенсий жителям Донбасса. Об этом заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская.

 

«Мы перестали платить те социальные выплаты, которые не зависят от проведения АТО. Мы перестали платить пенсии совершенно незаконно, притом, что такого основания для приостановки выплаты пенсии как АТО нет», — сказала она в эфире телеканала «112 Украина».


«Я не верю и с большим сарказмом отношусь к идее, что пенсионер, который получает 1,8-1,2 тыс. грн. будет финансировать терроризм. Как и одинокая мать, которая осталась с ребенком на руках, она тоже те деньги, которые ей положены в качестве выплат, не отдаст их террористам для поддержания их, а вот вопрос закупки угля, например, с неподконтрольной территории Луганской области – это действительно очень серьезный вопрос. А, простите, кто закупает уголь, и кто является "финансистом"?», — подчеркнула Лутковская.


По словам омбудсмена, украинское правительство обязано выплачивать соцвыплаты жителям Донбасса. Отсутствие механизма выплат — проблемы Украины, а не жителей, заработавших эти пенсии и имеющие право на собственные социальные выплаты.


Ранее Лутковская прокомментировала многократные заявления международных организаций о нарушении прав человека карательными войсками Украины в отношении мирных жителей на территории проведения так называемой «АТО».



21.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх