Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генпрокуратура ЛНР предъявила окончательное обвинение в подготовке госпереворота Виталию Киселеву

Генпрокуратура ЛНР предъявила окончательное обвинение в подготовке госпереворота Виталию Киселеву



Генпрокуратура ЛНР предъявила окончательное обвинение в подготовке госпереворота Виталию Киселеву
Следственный отдел Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики предъявил окончательное обвинение Виталию Киселеву (позывной «Коммунист»), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

 

Бывший заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР подозревается «в пособничестве покушения на действия, направленные на насильственный захват власти в нарушение Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 33 ч.5, 338 УК ЛНР».


«Ответственность за совершение которого предусмотрена уголовным законом ЛНР в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет», - отметили в Генпрокуратуре.


В ведомстве подчеркнули, что при предъявлении окончательного обвинения «Киселев В.В. полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и раскаялся, дал показания об обстоятельствах совершенного преступления и лицах, причастных к нему».


Судом обвиняемому Киселеву В.В. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


«В настоящее время обвиняемый Киселев В.В., учитывая его письменное заявление, содержится в месте, гарантирующем безопасность его жизни и здоровью», - сообщили в Генпрокуратуре ЛНР.


Также в ведомстве отметили, что уголовное дело в отношении Цыпкалова Г.Н. прекращено на основании ст.26 ч.1 п.4 УПК ЛНР в связи с его смертью.


«В отношении Карякина А.В. и иных лиц, причастных к покушению на действия, направленными на насильственный захват власти в нарушение Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и присоединены к имеющимся материалам уголовного дела по обвинению Карякина А.В. в покушении на жизнь военнослужащих, умышленной порче чужого имущества и незаконному хранению огнестрельного оружия», - говорится в сообщении пресс-службы.



Напомним, замкомандующего Корпусом Народной милиции ЛНР Виталий Киселев и ряд высокопоставленных чиновников республики были задержаны в сентябре 2016 года в рамках дела о подготовке государственного переворота в ЛНР.


24 сентября обвиняемый в причастности к госперевороту экс-премьер ЛНР Цыпкалов найден повешенным в здании Дома правительства ЛНР. После чего некоторые СМИ распространили информацию о смерти Киселева.


26 сентября начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно опроверг информацию о смерти Киселева, показав обвиняемого журналистам живым. С тех пор информации о состоянии здоровья и месте пребывания «Коммуниста» не было.



26.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх