Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Полиция ЛНР обнаружила на линии соприкосновения крупный схрон оружия и боеприпасов

Полиция ЛНР обнаружила на линии соприкосновения крупный схрон оружия и боеприпасов



Полиция ЛНР обнаружила на линии соприкосновения крупный схрон оружия и боеприпасов
В Славяносербском районе ЛНР у линии фронта сотрудники МВД ЛНР обнаружили оружейный тайник, предназначенный для украинских диверсантов. Об этом, как передает корреспондент ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске сообщил начальник Центра общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел ЛНР лейтенант полиции Сергей Колесников.

 

«Сотрудниками управления уголовного розыска и центра специального назначения МВД ЛНР была получена оперативная информация о существовании принадлежащего ВСУ тайника с оружием. Проверка полученной информации дала положительные результаты, и несколько дней назад сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью установили точное местоположение «схрона». Потайной склад был оборудован в одном километре от села Хорошее возле одной из лесополос, практически на линии разграничения», - рассказал он.


Согласно сообщению, в тайнике были обнаружены: гранатомет РПГ-7, прицел и шесть выстрелов к нему, две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, осколочно-заградительная мина ОЗМ, 20 гранат Ф-1, четыре гранаты РГД-5, пять выстрелов ВОГ к подствольному гранатомету, 21 пороховой заряд, три упаковки, предположительно, с гексогеном, около 1200 г вещества, похожего на пластит, около 2 тыс. патронов калибра 5,45 мм, 1725 автоматных патронов и 157 винтовочных патронов калибра 7,62 мм, а также 21 сигнальная ракета.


«Судя по номенклатуре «схрона», он предназначался для пополнения боеприпасов разведывательно-диверсионных групп ВСУ и националистических батальонов, а также для организации ими диверсий на территории Республики. Содержимого обнаруженного тайника как раз хватит для обеспечения группы из 4-5 человек», - отметил Колесников.


В настоящее время выявленные оружие и боеприпасы изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР для дальнейшего исследования.



28.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх