Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из-за обстрелов ВСУ в шахте заблокировано более 200 горняков

Из-за обстрелов ВСУ в шахте заблокировано более 200 горняков



Из-за обстрелов ВСУ в шахте заблокировано более 200 горняков
Шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка оказалась обесточенной в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских террористов. Шахтеры не могут подняться на поверхность из-за повреждения линий электропередачи.

 

«Противник продолжает обстрелы Донецка. В результате попаданий снаряда в районе шахты Засядько повреждена подстанция, под землей остаются около 200 шахтеров», — сообщил представитель министерства обороны ДНР.


По уточненным данным, их - 203. По информации представителей правительства ДНР, принимаются меры для эвакуации шахтеров. Спасатели переподключают генераторы, чтобы вывести горняков на поверхность.


По данным министерства обороны ДНР, за прошедшие сутки украинские силовики 1912 раз обстреляли территорию народной республики. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Васильевка, Михайловка, Озеряновка и Зайцево в пригороде Горловки, Ясиноватая и прилегающие к ней населенные пункты Спартак, Яковлевка, Минеральное, Крутая Балка и Жабичево, западная окраина Донецка, аэропорт и южные села Ленинское, Коминтерново и Саханка.


За последние дни ситуация в Донбассе резко обострилась. 30 января украинские террористы предприняли попытку прорвать позиции ополченцев в районе Авдеевки и понесли потери личного состава. Согласно докладу начальника Генштаба ВСУ Виктоpа Муженко, доступ к которому получила разведка ДНР, 29 и 30 января погибли не менее 78 военнослужащих ВСУ, 76 получили ранения.



31.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх