Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР и ЛНР рассказали об условиях сосуществования Донбасса с Украиной

В ДНР и ЛНР рассказали об условиях сосуществования Донбасса с Украиной



В ДНР и ЛНР рассказали об условиях сосуществования Донбасса с Украиной
Луганская и Донецкая народные республики в рамках Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе требуют от всех сторон переговорного процесса создать "реальную систему самоуправления" ДНР и ЛНР.

 

Об этом сегодня заявили исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, а также представитель ЛНР на переговорах политической подгруппы в Минске Родион Мирошник.


Главные пункты, которые были произнесены представителями народных республик Донбасса: ДНР и ЛНР требуют от Киева реальной автономии, которая отвечает Европейской хартии местного самоуправления; Донбасс будет проводить независимые выборы без партий, исповедующих украинский национализм; на территории Донбасса не будет украинских СМИ, которые три года призывали к насилию; языковой вопрос; сотрудничество с Россией; собственные Вооруженные силы.


"Один из самых важных пунктов — это сосуществование с центральной властью (Киевом) на договорных основах, то есть это полномочия по заключению договоров и на этой основе развитие в любом направлении: социальном, культурном, научном, — сказала она в интервью российскому агентству ТАСС. - Это то, на что мы согласились, подписав Минские соглашения. Это реальное самоуправление, которое отвечает Европейской хартии местного самоуправления".


Выборы в Донбассе при этом являются неотъемлемой частью урегулирования конфликта.


"Мы будем выбирать наши органы власти. Выборы будут проходить по мажоритарной системе. Никакой партии "Свобода", никакого "Правового сектора", Радикальной партии на нашей территории быть не может. Когда у нас могилами покрыта вся территория региона, эти люди приедут к нам агитировать? Этого не будет", - подчеркнул официальный представитель Луганской народной республики на переговорах политической подгруппы Контактной группы Родион Мирошник.


Также он пояснил, что украинские СМИ в Донбассе работать не будут, а принимать участие в выборах смогут лишь проживающие в ЛНР жители. Кроме того, ЦИК Украины будет лишен возможности контролировать донбасские выборы.


"Цифра перемещенных лиц из Донбасса колеблется от 200 тыс., когда Украина говорит о выплатах пенсий, до 2 млн, когда в Киеве говорят о выборах. Извините, но при столь манипулятивной системе дайте мне такой ресурс в 2 млн, я вам любые выборы выиграю", - сказал Мирошник.


Кроме того, он особо подчеркнул, что ЛНР и ДНР настаивают на формировании "сдерживающих механизмов в отношениях Донбасса и Киева".


"Это наличие силовых структур, это трансграничное сотрудничество, поскольку мы хотим жить спокойно со своими братьями из РФ. Это языковой вопрос. Запрещать русский язык для нас неприемлемо. Ну и разграничение финансовых потоков", - отметил официальный представитель Луганской Народной Республики.



17.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх