Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава ДНР: «Защитники Украины» подложили большую свинью жителям своей страны

Глава ДНР: «Защитники Украины» подложили большую свинью жителям своей страны



Глава ДНР: «Защитники Украины» подложили большую свинью жителям своей страны

На сегодняшний день к трудностям экономической блокады для ДНР можно отнести только консервацию Енакиевского металлургического завода. По состоянию на 13:00 22 февраля комиссия дала заключение, что ДНР в состоянии это предприятие запустить без Украины. Об этом сообщил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, передает корреспондент ИА «Новороссия».

 

«На это потребуется определенное количество времени, но жители ДНР и сотрудники этого предприятия могут спать спокойно — мы о них помним и не забудем.

 

По поводу самой экономической блокады: мы находимся в состоянии блокады начиная с 2014 года. Тогда нам в первый раз запретили возить сюда с территории Украины продукты, что вызвало большую нехватку продуктов питания. В 2014 году мы это пережили благодаря помощи России, в 2015 мы самостоятельно начинали некоторые вещи, в 2016 этот процесс практически закончен.

 

Я бы хотел обратиться к жителям Украины, Вы понимаете, что этой блокадой наносите в первую очередь вред самим себе? Обратите внимание, никто из нас: министры, я и жители ДНР и ЛНР не кричим, что это плохо и что у нас дома нет электроэнергии, нет тепла, у нас не течет горячая вода и температура в квартире почти равна уличной. У нас дома всё нормально и со светом, и с теплом, и газом, а у вас нет.

 

Вы нам все время кричали, что мы дотационный регион и забираем у Украины деньги, так вот, с 2014 года мы не получаем дотации на угольные предприятия, хотя мы и раньше их не получали — они просто до нас не доходили. Но мы открываем новые лавы, мы обсуждаем программы открытия теплиц, то есть такие вещи о которых на Украине уже забыли.

 

Вы поверьте, украинцы, что вас Господь уже покинул. У вас забрали разум. Скоро заберут ваши земли, чернозем, ваши леса, хотя их уже заберают. С чем вы останетесь?

 

Мы без вас проживем, а вы без нас нет. Как бы это ни было тяжело понимать некоторым на той территории. Без нас Украина никто и ничто, а с той властью, что есть сейчас, так это вообще дитя-ситрота, — констатировал Захарченко.

 

«Ту блокаду, которую сегодня организовали с украинской стороны — мы переживем. Да, у нас возникнут некоторые трудности с социальным обеспечением сотрудников этих предприятий, но они временные и мы эту проблему решим. У вас же предприятия начнут закрываться: сегодня у вас в доме нет тепла, света, завтра не будет зарплаты, потом остановятся предприятия, на которых вы работаете, послезавтра Украина не получит налоги с них — у пенсионеров заберут пенсию потом им объявят, что нужно продать чернозем, вырубить леса, чтобы поддержать экономику», — добавил он.

 

Захарченко отметил, что по словам Гройсмана, экономика Украины находится на новом этапе развития.

 

«Это последний этап развития Украины, после которого не будет страны. Как эта страна будет называться дальше — я не знаю.

 

Те, кто эту блокаду сделал — это в первую очередь враги Украины такие же, как и власть, которая сейчас Украиной правит», — сказал глава Республики.

 

Александр Захарченко призвал жителей Украины как можно скорее разобраться с правящей властью.

 

«За все время войны украинцы впервые на себе почувствовали, что такое экономическая блкада. И что самое интересное, до смешного доходит — они это почувствовали от рук своих «захистникив», — подчеркнул Захарченко. 

 

Напомним, что радикалы из «штаба блокады» заявили, что намерены расширить блокаду Донбасса по всей линии соприкосновения. В свою очередь МВД Украины готово силовым путем начать устранение участников блокировки грузоперевозок между Украиной и Донбассом.

 

Один из организаторов блокады Владимир Парасюк заявил, что если в результате блокады Донбасса на Украине начнутся, обещанные правительством веерные отключения электроэнергии, то «штаб блокады» перейдет к следующему шагу — начнутся захваты энергообеспечивающих предприятий.

 

В Киеве продолжаются беспорядки, организованные участниками блокады к которым присоединились в том числе нацисты добровольческих формирований. Сегодня глава так называемого  Национального корпуса (бывший нацистский полк "Азов". - прим. ред.) Андрей Билецкий выступил в парламенте Украины. Он зачитал ультиматум, выдвинутый киевской власти украинскими нацистами.



22.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх