Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хроники отечественного "импортозамещения"

Хроники отечественного "импортозамещения"



Хроники отечественного "импортозамещения" 

Пока в Украине продолжают маяться дурью русофобского безумия, в РФ продолжают предпринимать шаги, которые могут в той или иной степени помочь решиться Порошенко на скорейшую зачистку блокады Донбасса, что может привести к его серьёзной ссоре с украинскими радикальными националистами.  Вчера в российских СМИ появилась информация о том, что российское руководство, помимо того, что уже признало документы и паспорта ЛДНР, намерено начать прямые поставки коксового угля на предприятия, которые находятся в народных республиках.

 

Ведь как выяснилось, блокада Донбасса перекрыла кислород не только поставкам антрацита с неподконтрольных на подконтрольные Киеву территорий, но также и обрезала пути в обратном направлении. В этой связи предприятия ЛДНР остались без поставок железной руды и коксующегося угля, которые все эти годы шли с территории «незалежной». У этих предприятий просто не осталось выбора, власти ЛДНР не могут и не хотят допускать того, чтобы люди сидели без работы по причине блокады.

 

Так на Донбассе был найден такой же выход, как и в Крыму – «импортозамещение».  Теперь поставки сырья на территорию ДНР и ЛНР любезно согласилась взять на себя РФ. Однако есть некоторые проблемы. Предприятия не смогут пока рассчитываться за поставки. ведь они зарегистрированы на Украине и, само собой, вся их основная бухгалтерия находятся там. Однако и в этом случае республики долго раздумывать не стали, выход есть – национализация.  И это тот же шаг, кторый когда-то осуществили и в Крыму. Странно, что так долго с этим тянули.

 

Не буду сейчас распинаться про то насколько это ударит по бюджету «незалежной» и её внешнеторговому обороту. Однако скажу, что для украинских граждан это обернется в первую очередь новым обвалом гривны, а  господ олигархов, типа Ахметова, такой ход тут же сделает их на десятки миллиардов «дешевле» .

 

Выход у Порошенко есть, либо зачистка блокады, либо конфликт с националистами. Ваш ход Петр Алексеевич.

 

Тамерлан Руссов



26.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх