Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР уличила Киев во лжи при заявлении об отводе войск

ДНР уличила Киев во лжи при заявлении об отводе войск



ДНР уличила Киев во лжи при заявлении об отводе войск 

Слова официального Киева об отводе от линии соприкосновения в Донбассе тяжелого вооружения звучат "абсурдно и кощунственно", а по Донецку по-прежнему бьют снаряды, заявил Денис Пушилин.

 

По словам полпреда ДНР на переговорах в Минске, ДНР настаивает на открытости и на равных условиях для обеих сторон конфликта.

 

"Украина настаивает, что они все отвели. Это абсурдно, кощунственно. Мы в Донецке это чувствуем. Эти снаряды не прилетали бы, если бы Киев отвел тяжелое вооружение, не было бы погибших. Надеюсь, движения в этом направлении будут. Но говорить, что Украина полностью готова, не приходится", - сказал Пушилин.

 

Он также отметил, что идеальным вариантом в данной ситуации является "зеркальный" отвод войск. 

 

В свою очередь, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что подразделение запрещенного в России экстремистского "Правого сектора" "Ведьмы" послужило причиной эскалации на линии соприкосновения в Донбассе. 

 

"Прошедшая неделя характеризовалась эскалацией напряженности на линии соприкосновения. Это связано, прежде всего, с прибытием в зону АТО подразделения "Правый сектор". "Ведьмы", состоящего из снайперов женского пола. Военные преступники преимущественно ведут огонь по жилым районам населенных пунктов, находящихся вблизи линии соприкосновения", - сказал Басурин.

 



31.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх