Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава ЛНР потребовал запретить продажу алкоголя "людям в военной форме"

Глава ЛНР потребовал запретить продажу алкоголя "людям в военной форме"



Глава ЛНР потребовал запретить продажу алкоголя "людям в военной форме"
Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совмина Республики потребовал запретить продажу алкоголя "людям в военной форме".

 

Он поручил подготовить приказ, согласно которому "людям в военной форме спиртное не отпускать", передает Луганский информационный центр.


Плотницкий отметил, что с инициативой такого запрета обратились представители силовых структур, "потому что у нас участились некоторые случаи".


"Поэтому, если надо, значит, офицеры могут прийти спокойно и купить (спирное) в гражданской форме одежды", - добавил глава ЛНР.


Стоит отметить, что мера эта больше профилактическая: достоверных данных о проблемах с алкоголем в Вооруженных силах провозглашенных республик нет. Между тем, ВСУ с регулярностью поставляют новости о том, что украинская армия катастрофически спивается.


Сегодняшний день не стал исключением. На Донбассе офицер ВСУ применил оружие против агрессивно настроенного пьяного подчиненного, перед этим сделав три предупредительных выстрела вверх, сообщил пресс-центр штаба т.н. АТО в Facebook.


Там уточнили, что в расположении одного из подразделений, входящих в состав сил "АТО", группа военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения, отказалась выполнять приказ командира и вела себя агрессивно.


"Такое поведение военнослужащих составляло реальную угрозу жизни и здоровью офицера. Реагируя на ситуацию, командир подразделения осуществив три предупредительных выстрела в воздух, а затем предупредительные выстрелы в землю, выстрелил по ногам агрессивного нетрезвого военнослужащего”, — говорится в сообщении.


Военнослужащего, по информации штаба, доставили в больницу Артемовска, переименованного киевскими властями в Бахмут, где оказали необходимую медицинскую помощь и поставили диагноз: "огнестрельное пулевое ранение нижней трети правой голени нижней стопы”.


"Вместе с тем врачами медицинского учреждения засвидетельствовано, что при ранении ”пострадавший" находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,29 промилле алкоголя”, — уточнили в штабе.



11.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх