Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » С начала войны в ДНР погибли почти 4400 человек

С начала войны в ДНР погибли почти 4400 человек



С начала войны в ДНР погибли почти 4400 человек
Жертвами боевых действий на юго-востоке Украины жертвами войны в ДНР стали 3802 мужчины, 597 женщин и 74 ребенка. Такие данные сегодня обнародовали в аппарате Уполномоченного по правам человека в ДНР.

 

«С начала вооруженного конфликта в Донецкой народной республике погибли 4399 человек, среди которых 597 женщин и 3802 мужчин, в том числе 74 ребенка», — сообщил представитель аппарата Уполномоченного.


В конце марта в аппарате омбудсмена ДНР сообщали, что с начала года в республике погибли 95 человек, 174 получили ранения.


По данным ООН, всего в Донбассе за время конфликта погибли более 9,9 тыс. человек и свыше 23,2 тыс. получили ранения.


Напомним, в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, опубликованном в начале марта, говорится, что за первые два месяца 2017 года количество погибших и раненых среди мирного населения Донбасса увеличилось вдвое по сравнению с ноябрем — декабрем прошлого года.


«По нашим данным, украинская сторона потеряла во время конфликта около 30 тысяч человек. Это вместе с «пропавшими без вести», — заявил глава ДНР Александр Захарченко сегодня во время прямой линии с жителями Украины.


В свою очередь, представитель Министерства обороны Украины по вопросам так называемой АТО Андрей Лысенко сказал, что за три года конфликта в Донбассе погибли 2652 украинских силовиков.


«В течение последних трех лет в боях за свободу и независимость Украины отдали свою жизнь 2652 военнослужащих и сотрудников Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, МВД, СБУ, Госпогранслужбы и других военных и пограничных формирований», — отметил украинский полковник. Он добавил, что 9578 военнослужащих получили ранения. При этом, множество из этих потерь происходили вне поля боя.



16.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх