Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Представители ДНР и ЛНР расскажут в Европарламенте об украинском фашизме

Представители ДНР и ЛНР расскажут в Европарламенте об украинском фашизме



Представители ДНР и ЛНР расскажут в Европарламенте об украинском фашизме
Европарламентарий от Италии Элеонора Фаренца подтвердила намерения поднять вопрос о статусе ДНР и ЛНР в парламенте своей страны и Европарламенте, заявленные ранее, а кроме того сообщила, что готовит визит представителей ДНР и ЛНР в Брюссель.

 

Посетив провозглашенные республики Донбасса, Фаренца заявила, что «не встретила ни одного террориста, оккупировавшего чужую землю, а лишь увидела, как простые люди защищают свои собственные территории».


"Очень стыдно, что ЕС поддерживает киевский режим. Вот почему я уже подписала петицию, чтобы потребовать от итальянского правительства официально признать самопровозглашенные республики. И буду обсуждать в Европарламенте петицию, призывающую к прекращению поддержки правительства Порошенко и признанию ДНР и ЛНР.


Вскоре будет организована встреча в ЕП, на которую будут приглашены представители Донецка и Луганска. Цель в том, чтобы рассмотреть эту проблему на международном уровне и показать, как простой народ отважно ведет борьбу за свою свободу, сражаясь с сегодняшним фашизмом. Я взяла на себя обязательство перед многими людьми из Донбасса. И намерена сдержать свое слово", — сообщила «Известиям» Элеонора Фаренца.


"Я думаю, главный итог форума в том, что мы увидели, что в Киеве, в сердце Европы, установлен фашистский режим. Он убивает оппозицию и позволяет нацистам войти в правительство. Еще раз подчеркну, это проблема для всего континента и, в частности, для Европейского союза", — сказала также Элеонора Фаренца.


Международная делегация, в составе которой были политики, эксперты и активисты из разных стран, в преддверии 9 Мая посетила форумы в Луганске и Донецке, посвященные борьбе с фашизмом и нацизмом в Европе. По мнению организатора поездки Тобиаса Фенинга, несмотря на инициативу госпожи Фаренцы, одному евродепутату позицию всего ЕС изменить вряд ли удастся. Но чем больше политиков будут посещать регион, тем глубже в Европе начнут понимать суть происходящего в Донбассе. Именно с этой целью уже сейчас планируется и следующий форум в ДНР и ЛНР.



13.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх