Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: Грузинские наемники убили трех солдат ВСУ в Донбассе

ЛНР: Грузинские наемники убили трех солдат ВСУ в Донбассе



ЛНР: Грузинские наемники убили трех солдат ВСУ в Донбассе
В поселке Валуйское Станично-Луганского района произошел конфликт между иностранными наемниками и украинскими силовиками, в результате которого погибли трое военнослужащих ВСУ. Об этом сообщает Центр по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР.

 

По данным ведомства, на горячую линию МВД ЛНР поступил звонок от жителя поселка Валуйское. По его словам, 21 мая на территории населенного пункта произошел конфликт между военнослужащими ВСУ и вооруженными людьми с грузинскими флагами на шевронах.


Причиной конфликта послужили действия грузинских наемников, которые занимались мародерством.


"На горячую линию МВД ЛНР позвонил житель села Валуйское М. По словам мужчины, 21 мая он стал свидетелем конфликта солдат ВСУ и вооружённых людей с грузинскими флагами на форме. Ссора возникла на почве мародёрства последних: трое украинцев призывали грузин быть "повежливее" и не грабить местное население подчистую. Конфликт закончился пленением украинских солдат. На следующее утро их тела с огнестрельными ранениями нашли в районе Погореловки", - рассказали в Министерстве.


По словам жителей поселка Валуйское, местные власти и сотрудники украинской полиции скрывают от общественности данный инцидент.


"Из общения с украинскими военными заявитель узнал, что в совершении расстрела обоснованно подозреваются грузинские наёмники. Однако проведённое СБУ расследование официальных результатов не дало. От полиции и общественности данный инцидент скрывается", - добавили в ЦВО МВД ЛНР.


Напомним, операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.



30.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх