Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛНР призвали Запад дать оценку террористическим методам Киева в Донбассе

В ЛНР призвали Запад дать оценку террористическим методам Киева в Донбассе



В ЛНР призвали Запад дать оценку террористическим методам Киева в Донбассе
Министерство государственной безопасности ЛНР призывает международных наблюдателей обратить внимание на террористические методы, применяемые Киевом против республик Донбасса. Об этом заявил заместитель министра госбезопасности ЛНР Александр Басов.

 

Он напомнил, что МГБ ЛНР уже неоднократно заявляло о террористических методах ведения войны, которые использует Киев против ЛНР и ДНР.


"Министерство государственной безопасности ЛНР уже неоднократно заявляло, что террористическая война действующего в Киеве режима против Республик Донбасса из второго по значимости фронта становится первым. Терроризм превращается в точку, где сходятся интересы нынешней власти – криминальный бизнес военного руководства и идеология неонацистских организаций", - отметил он.


"Мы вынуждены еще раз призвать представителей международных организаций, осуществляющих мониторинг в Донбассе, обратить внимание на этот фактор конфликта. Терроризм не имеет границ и оправдания тоже", - подчеркнул замминистра.


"Мы также обращаемся к украинским военнослужащим, вынужденным выполнять преступные приказы руководства. Если вы не можете отказаться от их выполнения, то поступайте так, как это было сделано вчера в районе Георгиевки", - добавил Басов.


Ранее стало известно, что неизвестные подорвали опору линии электропередачи в районе поселка Георгиевка Лутугинского района ЛНР.


В результате Луганск оказался частично обесточен, сообщили в пресс-службе министерства госбезопасности ЛНР.


На месте инцидента было найдено два взрывных устройства. Одно из них не сработало. Пострадавших нет. Работает следственная группа.


В пресс-службе МГБ ЛНР не исключили, что инцидент является провокацией. Сегодня Басов отметил, что украинские диверсанты умышленно повредили второе взрывное устройство, предназначавшееся для подрыва данной ЛЭП.


"По оперативным данным, террористический акт против объекта жизнеобеспечения Республики осуществляли профессионалы. В ходе операции использовались два взрывных устройства – одно из них не сработало только потому, что был умышленно поврежден элемент питания", - заявил Басов.


Он отметил, что подобные взрывные устройства уже изымались специалистами МГБ ЛНР, сотрудники ведомства располагают информацией о спеццентре на временно подконтрольной украинским силовикам территории Луганщины, где обучают их изготовлению.


"Характер повреждения взрывного устройства свидетельствует о том, что один из участников группы сознательно пытался не допустить подрыва", - подчеркнул замминистра.


"Мы предполагаем, какими мотивами он руководствовался. Если бы второе взрывное устройство сработало и опора рухнула, то возникли бы серьезные проблемы с энергообеспечением Республики", - пояснил он.



03.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх