Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: 20 солдат ВСУ отравились технической водой из-за нехватки питьевой

ЛНР: 20 солдат ВСУ отравились технической водой из-за нехватки питьевой



ЛНР: 20 солдат ВСУ отравились технической водой из-за нехватки питьевой
Порядка 20 военных Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки попали в медицинское учреждение в Лисичанске с желудочно-кишечными инфекциями из-за недостачи питьевой воды в подразделениях ВСУ.

 

Об этом сегодня рассказал официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко.


По его словам, в подразделениях украинской армии, которая дислоцируется в зоне так называемой АТО, с приходом лета начались проблемы с обеспечением ГСМ, питьевой водой, а также продуктами.


По разведданным ЛНР, ситуация с водой в 93-й бригаде ВСУ стала крайне острой. Киевские военные испытывают нехватку с питьевой водой. Солдаты вынуждены пить техническую воду, которая не годится для питья.


"Так, по нашей информации, ситуация с водоснабжением в 93-й бригаде ВСУ стала критической. Военнослужащие жалуются на нехватку питьевой воды. Солдатам приходится употреблять техническую воду, непригодную для питья", - сообщил Марочко.


"В связи с этим в подразделениях бригады отмечены участившиеся случаи пищевых отравлений и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В медицинские учреждения только за последние сутки поступило около 20 военнослужащих украинской армии с острыми кишечно-инфекционными заболеваниями", - отметил подполковник.


Вместе с тем, отравления алкоголем, которые также нередки в ВСУ, не останавливают украинских военных от его злоупотребления, что продолжает сказываться на небоевых потерях.


"Так, стало известно, что 1 июня, находясь на позиции в районе населенного пункта Золотое, рядовой второго батальона 24-й бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения трем военнослужащим своего подразделения, после чего скрылся", - сообщил Марочко.


"На данный момент пострадавшие находятся в отделении интенсивной терапии в Лисичанске, нападавший находится в розыске", - добавил он.



04.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх