Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: ВСУ начали наступление, наплевав на все Минские договоренности

ЛНР: ВСУ начали наступление, наплевав на все Минские договоренности



ЛНР: ВСУ начали наступление, наплевав на все Минские договоренности
Украинские войска, наплевав на Минские договоренности, начали наступление на позиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

"Противник начал наступление на населенный пункт Желобок, одновременно при этом обстреливая жилые кварталы близлежащих населенных пунктов.


Они уже полностью идут на наши позиции. Они не соблюдают никакие Минские договоренности и силами 2-3 взводов пошли в наступление", - сказал он.


"На данный момент Народная милиции пока успешно сдерживает наступление сил противника, но он упорно пытается прорваться. Также обстреливаются Донецкий, Фрунзе, Кировск, есть обстрелы по окраинам города Стаханова", - отметил Марочко.



Сообщается, что МЧС и Народная милиция ЛНР начали эвакуацию детей из района Кировска. Обстрел не утихает до сих пор, украинские снаряды рвутся на окраинах города. Уже разрушены жилые дома в квартале 50 лет СССР и на улице Мичурина, сообщили власти Кировска, публикуя фото- и видеосвидетельства преступлений ВСУ.



Как сообщил Марочко, началась подготовка к эвакуации детей из населенных пунктов Голубовское, Березовское и Донецкий, расположенных в непосредственной близости от зоны активных боевых действий. Эвакуация ведется силами МЧС при поддержке Народной милиции ЛНР и администрации Кировска.


Поступают данные и о жертвах. Во время обстрела со стороны ВСУ в Кировске получил ранение местный житель и повреждены 27 домов, заявил Марочко.


Ранее украинские СМИ сообщали о том, что киевские силовики захватили ряд участков в "серой зоне" на линии соприкосновения, в том числе в районе села Желобок, что, по словам представителей командования ЛНР, является ложью.


Представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего заявил, что на сегодняшней встрече в Минске поднимет вопрос об обстрелах центра города Кировска с применением артиллерийских систем калибра 122 мм, села Желобок и посёлка Донецкий.


1 июня в силу вступил режим тишины, однако военные командования народных республик регулярно сообщают о нарушениях перемирия со стороны украинских военных. За последние сутки в ДНР зафиксировали 60 случаев, причём ВСУ применили танковые и артиллерийские орудия, миномёты, вооружение БМП и БТР, гранатомёты и стрелковое оружие.



07.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх