Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бои в ЛНР: «Призраки» не отдали ни метра своей земли!

Бои в ЛНР: «Призраки» не отдали ни метра своей земли!



Бои в ЛНР: «Призраки» не отдали ни метра своей земли!
7 июня украинские военные трижды пытались прорвать линию обороны ополченцев ЛНР, но были отброшены на свои исходные позиции. Под огонь попали населённые пункты Бахмутка, Желобок, Кировское, Калиново, Фрунзе, Донецкий.

 

По словам бойцов народной республики, они смогли защитить свои позиции и избежать больших потерь среди личного состава при ответе на атаку противника. Рассказывая о о наступлении ВСУ, они отмечают, «это было, как в 1941-м».


Экс-командир «Призрака» Евгений Шевченко рассказал о героизме защитников Республики.


«Знаю некоторые подробности по Желобку. Горжусь только тем, что знаком с этими людьми!.. «Призраки» не отдали ни метра своей земли!.. Как в 1941-м всё было, когда погибали, но не сдавались!.. Утритесь, нацики... Мужики — герои! Не думал, что в наше время так может быть... Держитесь, родные!», - отметил он.


Известный ветеран 100-й бригады Республиканской Гвардии ДНР Евгений Гелюх намекнул на плачевные последствия ВСУ.


«Прорыв украинских партнёров на ЛНР вызвал ожидаемое. Если вы долго стучите, то таки достучитесь. Ищите, и обрящете. Свидетелей из местного населения предварительно повывозили и поубирали с глаз. По крайней мере, до полуночи отчитались, шо всё сделано и уже можно.


Скажу так — украинские каратели допросились, но то что там произошло, они уже никому рассказать не смогут. Никто из них не вернётся домой. Земля им стекловатой», - заявил боец.


По словам Евгения Шевченко, в результате военной операции погибли двое бойцов ЛНР, ещё один получил тяжёлое ранение, а среди противника потери составили от 10 до 12 человек. Он объяснил, что село Желобок имеет стратегическое значение, потому что, заняв этот пункт, ВСУ смогут увеличить дальность артиллерийских обстрелов по территории ЛНР.


«Украинская артиллерия ещё ведёт обстрел, но попыток продвижения больше нет. Слухи о том, что ВСУ захватили посёлок, а армия защитников Донбасса понесла большие потери, не подтвердились. Попытку прорыва трудно назвать серьёзной, силы ВСУ задействовали незначительные. Очевидно, что это «дежурная» эскалация конфликта в политических целях», — сказал ветеран обороны Славянска Александр Жучковский.


В наступление пошла одна рота из 93-й бригады ВСУ при поддержке артиллерии и трех танков, рассказал ранее один из офицеров ВСУ. Целью наступления было так называемое выравнивание линии фронта, заявил он.


«Главная цель наступления была "срезать" выступ обороны сепаратистов, который вклинивается острым углом в наши позиции. С них было удобно вести обстрел наших позиций, чем сепаратисты и занимались. В итоге мы получили из штаба неофициальное согласие на выравнивание линии. К 11.00 этот выступ был срезан — нами занята высота 175,9. Также мы вошли в село Желобок и удерживаем там позиции. Теперь у сепаратистов невыгодная ситуация, так как у нескольких их блок-постов в результате нашего выравнивания линии фронта оказались голыми фланги. Они уже начали эвакуацию этих блок-постов. Поэтому можно констатировать, что цель достигнута — линия фронта выравнена», — пояснил офицер В. из 93 ОМБР.


По словам украинского офицера, в результате атаки ранения получили 16 бойцов, погибло восемь солдат. Также в селе Желобок получил повреждения украинский танк.


Ранее в ЛНР опровергли заявления противника о захвате высоты 175,9.



09.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх