Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: Шесть человек погибли в столкновениях «добробатов» и дезертиров ВСУ

ДНР: Шесть человек погибли в столкновениях «добробатов» и дезертиров ВСУ



ДНР: Шесть человек погибли в столкновениях «добробатов» и дезертиров ВСУ
Шесть украинских боевиков были убиты, еще двое были ранены в ходе боестолкновениях между добровольческими батальонами и уже целыми отрядами дезертиров ВСУ за неделю.

 

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


«Отмечаются случаи боестолкновений между «добробатами» и отрядами дезертиров в районе Песок, Мариуполя и Авдеевки. По имеющимся данным, в результате взаимных «дружественных» обстрелов за эту неделю шесть военнослужащих ВСУ погибли, а двое бойцов нацгвардии Украины получили ранения», — сказал он.


Он добавил, что за неделю количество дезертиров в подразделениях ВСУ достигло критической отметки. В частности, на южном участке фронта и в районе Докучаевске позиции оставляют целые подразделения.


В ДНР уже не первый раз сообщают о небоевых потерях противника. Наиболее частыми причинами гибели и ранений становятся столкновения между ВСУ и националистическими батальонами с применением оружия, неуставные взаимоотношения, неумение обращаться с оружием, а также ошибки командования.


Ранее Басурин заявил, что в зоне вооруженного конфликта в Донбассе пункт временной дислокации группировки «Азов» был обстрелян военнослужащими Вооруженных сил Украины, в результате 10 человек погибли.


Потери ВСУ из-за неосторожного обращения с оружием демонстрируют тенденции к росту. Как сообщал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, около трети всех потерь украинских силовых структур за время войны с Донбассом — небоевые (более тысячи убитых, около 3 тысяч раненых).



10.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх