Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР отвергает план Киева по реинтеграции Донбасса

ДНР отвергает план Киева по реинтеграции Донбасса



ДНР отвергает план Киева по реинтеграции Донбасса
По словам политического представителя ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина, в Донецке не поддерживают и не могут поддерживать озвученные Киевом предложения по реинтеграции Донбасса. Пушилин подчеркнул, что между Киевом и народными республиками Донбасса должно возникнуть доверие, которого сейчас нет и быть не может.

 

Кроме того, по словам полпреда ДНР, предложенный Киевом вариант реинтеграции никак не согласуется с комплексом мер, который предусмотрен в рамках минских соглашений.


«Чтобы говорить о том, что предлагается, должно быть доверие. После трёх лет войны словам (Киева — ред.) «Давайте всё забудем, давайте всё будет дальше хорошо» в Донецкой и Луганской республиках не поверят, поэтому такой вариант не рассматривается. Это не коррелирует с комплексом мер, предусмотренным Минскими соглашениями», — заявил он.


Ранее СМИ сообщили, что в администрации президента Украины разрабатывается законопроект, согласно которому так называемая антитеррористическая операция в Донбассе должна прекратиться, сменившись «мирной реинтеграцией» региона при военном положении. Планируемая Киевом «реинтеграция» якобы сопутствуется предоставлением «льгот и послаблений» для жителей Донбасса. Также в Киеве намерены-де наладить торговлю между «отдельными районами» и территориями, подконтрольными Украине.


Вместе с тем на прошлой неделе депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил о намерении Киева ввести в Донбассе «гибридное военное положение».


Совет национальной безопасности и обороны Украины в ближайшее время рассмотрит законопроект по реинтеграции Донбасса, направленный на урегулирование конфликта в Донбассе политико-дипломатическим путем, заявила сегодня вице-спикер Верховной рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.


«В ближайшее время состоится СНБО, где будет рассмотрен этот законопроект и принято окончательное решение», – написала Геращенко на своей странице в Facebook.


"Заседание рабочей группы по доработке законопроекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса, при участии руководителей фракций коалиции, депутатов, активно работающих над проблематикой защиты нацбезопасности и обороны и деокупации Донбасса, секретаря СНБО А. Турчинова, советников президента. Определенное время, по поручению президента Украины, вместе с экспертами и секретариатом СНБО продолжается работа над этим проектом. Важно: Украина остается преданной политико - дипломатическому пути урегулирования войны на Донбассе, инспирированной РФ, при этом мы боремся за деоккупацию и возврат территорий. Именно это и является философией законопроекта", - рассказала "философиня" Геращенко.


В Госдуме назвали новый план Киева имитацией бурной деятельности. А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что такой план должен соответствовать минским договоренностям.


«Нужно понять всё-таки, о чём идёт речь, какие детали. Вы знаете, что есть элементы реинтеграции Донбасса, которые зафиксированы в минских договорённостях. Нужно понять, насколько это всё учтено в этом документе, который разрабатывается», — отметил Песков.



20.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх