Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За долгие бои в аэропорту Донецка должны благодарить бывшего главу Донецка Александра Лукьянченко

За долгие бои в аэропорту Донецка должны благодарить бывшего главу Донецка Александра Лукьянченко



За долгие бои в аэропорту Донецка должны благодарить бывшего главу Донецка Александра Лукьянченко
Территория донецкого аэропорта, захваченного силовиками АТО, подвергается массированному обстрелу со стороны артиллерийских подразделений Вооруженных сил Новороссии (ВСН). Гаубицы и РСЗО наносят удары по старому зданию аэропорта и прилегающим постройкам, удерживаемым формированиями укронацистов.

"Здание аэропорта горит, дым от пожара виден на большом расстоянии во многих районах Донецка. О потерях среди оккупантов неизвестно, но время от времени они пытаются отвечать защитникам Донбасса из оружия коллективного боя", - сообщает агентство, напоминая. что оборону в донецком аэропорту занимают до 1 тыс. карателей, включая подразделения польских и скандинавских наемников.

Комментируя боевые действия в районе аэропррта Донецка, главный редактор портала «Сегодня.ру» военный эксперт Юрий Котенок рассказал предысторию конфликта: "Еще в начале 2014 г., благодаря активному пособничеству укронацистам со стороны бывшего главы Донецка Александра Лукьянченко, в подземные бункеры аэропорта в обстановке секретности были завезены запасы оружия, боеприпасов и продовольствия. Они заранее готовились к войне в Донбассе, к боям за Донецк, превратив подземелья аэропорта в опорный пункт. Просто так, обычным оружием и стандартной тактикой карателей оттуда не выбить. В нынешних условиях армия ДНР делает все правильно, поражая наземную инфраструктуру укронацистов. Затем за дело должны взять спецподразделения, выкуривая наемников и лишая их маневра под землей. Затяжка операции по ликвидации формирований укронацистов объясняется тем, что командованием ВСН стремится избежать потерь среди личного состава".

Как утверждает эксперт, дела у карателей в районе аэропорта обстоят неважно. Испытывая нехватку в продовольствии и боеприпасах, они предприняли несколько безуспешных попыток прорвать кольцо окружения, понеся серьезные потери. Сейчас они ожидают деблокады извне, пытаясь отсидеться в противоатомных бункерах аэропорта.


14.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх