Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОБСЕ не считает, что перестрелки нарушают перемирие

ОБСЕ не считает, что перестрелки нарушают перемирие



ОБСЕ не считает, что перестрелки нарушают перемирие
В ОБСЕ не будут расценивать как прекращение перемирия перестрелки между вооруженными формированиями Новороссии и украинскими силовиками, даже с применением тяжелого вооружения, заявил постпред РФ при этой ОБСЕ Андрей Келин.

«Украинские силовики продолжают обстрел населенных пунктов, в основном к северу и к западу от Донецка, а также в районе Кебальцево между Донецком и Луганском. Ополченцы им отвечают, и происходят перестрелки. Я бы не сказал, что это катастрофа, и в ОБСЕ это не расценивают как фактическое прекращение перемирия, но опасность есть», — сообщил Келин.

Он подчеркнул, что перестрелки происходят каждый день и в большом количестве. Причина, по его мнению, в том, что минский протокол от 5 сентября не предусматривает разведения конфликтующих сторон и создания зоны безопасности.

«О необходимости создания зоны безопасности между противоборствующими сторонами говорится в плане президента России Владимира Путина. Но в протоколе этого нет. В результате то, что мы сейчас имеем», — сказал постпред.

Келин также отметил, что в ОБСЕ настаивают на скорейшем достижении таких договоренностей.


18.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх