Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сотрудники ГАИ взбунтовались против укро-властей

Сотрудники ГАИ взбунтовались против укро-властей



Сотрудники ГАИ взбунтовались против укро-властей

Минимум 20% личного состава грозит люстрация или суд за «репрессии» против Майдана и Автомайдана. Милиционеры возмущены произволом и готовы к акциям протеста.

22 октября уголовное производство в отношении сотрудников ГАИ, которые составляли рапорта и выписывали протоколы на участников Автомайдана этой зимой, сдвинулось с места. По делу проходит 219 «гаишников» (всего их в Киеве немногим более тысячи — ред.). Все они инспекторы и старшие инспекторы, сообщает издание «Вести».

«Есть закон, в рамках которого мы действовали. Было нарушение правопорядка со стороны активистов, и как работники милиции мы должны были выявлять и задерживать нарушителей. И в тот момент мы не разделяли — революционер это или хулиган. Перед законом все равны. Мы не можем совершать выборочное правосудие. А теперь нас обвиняют в том, что мы фабриковали дела против активистов», — заявил один из обвиненных.

«Думаем просто в один день всем личным составом не выйти на работу. Потому что наши письма министру, Кличко и Генпрокурору не действуют. Ведь в действиях инспекторов нет превышения полномочий. Инспектор действовал в рамках своих полномочий, он составлял документы, которые он может составлять. Это протокол и рапорт. Чем он превысил свои полномочия? Чем? Как вообще прокурор в суде докажет злой умысел инспектора?», — возмущаются служащие киевской автоинспекции.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



23.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх