Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава штаба АТО: На Украине тысячи дезертиров

Глава штаба АТО: На Украине тысячи дезертиров



Глава штаба АТО: На Украине тысячи дезертиров

Начальник штаба АТО Виктор Назаров рассказал о проблемах мобилизации и нежелании украинцев идти служить.

По итогам трех волн мобилизации стало понятно, что воевать в зону АТО оправили не только подготовленных и сильных мужчин, но и, честно говоря, физически и психологически неготовых служить в «горячих точках» Украины. На январь намечена уже четвертая волна мобилизации, и желающих отправиться на войну становится все меньше.

«На службу взяли людей со слабым здоровьем, откровенных уголовников, наркоманов, алкоголиков или тех, которым негде реализоваться кроме как на войне. Это одна проблема. Она повлекла за собой другую. Знает ли общество, сколько у нас дезертиров? Тысячи!», — рассказывает Назаров «Вестям».

По его словам, когда происходили трагические события под Иловайском, за одну ночь из 51-й бригады сбежали порядка 1200 человек. Он считает, что подобное поведение военнослужащих — результат психологической неготовности к войне. При этом были случаи, когда военнослужащих останавливали от побега с помощью оружия.

Назаров отмечает, что следующая волна мобилизации охватит «пригодную» часть мужчин призывного возраста, а дезертиров станет меньше, благодаря тому, что будет снижена интенсивность обстрелов уменьшится, а соответственно, и снизится уровень угрозы жизням. Также он призвал украинцев готовиться к долгой войне, которая по его мнению затянется на годы.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх