0

«Евреи шли в газовые камеры за бесплатным газом?»

В украинском сегменте Сети разгорается скандал — политолог «Незалежной» Александр Палий сравнил «бесплатный» газ из России с газовой камерой времен Холокоста.

«Бесплатный газ бывает только в газовых камерах», — написал Палий у себя в Facebook, но позже скрыл этот пост из общего доступа.



Однако, пользователи Сети успели сделать скриншот и обсудить заявление политолога, который является адвокатом действующей власти и в частности президента Петра Порошенко.

«Придворный политический эксперт Олександр Палий в канун Хануки издевается над Холокостом: “Бесплатный газ бывает только в газовых камерах”», — пишет в Facebook глава украинского Еврейского конгресса Эдуард Долинский.

Ему ответил в комментариях сам Палий:

«Во-первых, я не придворный, во-вторых, понятия не имею, когда Ханука, в-третьих, это я говорю, учитывая широкую дискуссию политиков в Украине о возможности получить дешевый газ от врага, который уже организовывал в Украине геноцид. Тупо делать вид, что вы этого не понимаете».

«То есть евреи шли в газовые камеры за бесплатным газом?» — парировал Долинский.

«Если не умеете писать так, чтобы не оскорблять ничьих чувств, то лучше молчите», — написал преподаватель Киево-Могилянской академии Валерий Пекар.

Украинский журналист Вячеслав Чечило считает, что аргументация Палия — это «когда нужно объяснить необходимость повышения цены на газ потомкам полицаев».

Украинский политолог Михаил Чаплыга отметил, что пост Палия понравился пресс-секретарю генпрокурора Ларисе Сарган. «Глянь, что пишут твои рупоры и кто это лайкает!» — обратился Чаплыга к Петру Порошенко.

Кроме Сарган, посту Палия поставил «лайк» нардеп от БПП Владимир Арьев, пишет журналист Андрей Манчук.

«”Бесплатный газ бывает только в газовых камерах”, — пишет придворный пропагандист Александр Палий, издеваясь не только над своими одураченными соотечественниками (они ведь помнят, как Яценюк требовал снизить газовые тарифы на Евромайдане), но и над жертвами Холокоста.

Депутат Арьев радостно лайкает — а вслед за ним это делают сотни профессиональных патриотов. Погодите, они вам еще и концлагеря узаконят».


admin

Добавить комментарий