0

Генпрокурор Украины хочет подчинить правоохранителей «активистам-патриотам» (ВИДЕО)

Любое нападение на одесских «проукраинских активистов» должно и будет рассматриваться как нападение на украинское государство, даже если эти «активисты» не правы. Такое неоднозначное заявление сделал вчера генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Любое покушение на проукраинский элемент будет рассматриваться как покушение на украинскую государственность, даже если эти активисты не всегда правы», — заявил он руководителям правоохранительных органов Одесской области на координационном совещании.



Луценко заявил, что «активисты» и «патриоты» не имеют права брать на себя функции правоохранительных органов и силой устанавливать нравящиеся им порядки, но вынуждены заниматься этим, поскольку уполномоченные правоохранительные органы не всегда делают то, о чём просят их активисты.

В заключение Луценко призвал правоохранителей теснее сотрудничать с активистами и всегда реагировать на их сообщения, «даже если их информация слегка преувеличена или неточна».

На этом же совещании Луценко сделал противоречащее заявление о том, что «монополия на насилие в государстве должна принадлежать исключительно тем, кто носит мундир».

Вот как комментирует это заявление генпрокурора одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Многие удивляются, как генеральным прокурором может быть человек без юридического образования (Луценко окончил факультет электронной техники Львовского политехнического института. По образованию  — инженер электронной техники, — прим. РВ). Мне же удивительно другое: как генеральным прокурором может быть человек в принципе без мозгов?

Послушайте, что он несёт: нападение на активиста приравнивается к нападению на украинское государство, даже если он не прав; правоохранительные органы должны реагировать на информацию от активистов, даже если эта информация преувеличена или ошибочна.

И это он не просто где-нибудь на пьянке морозит. Это он даёт инструкции (!) руководителям одесских правоохранительных органов!

Я не стану писать, что в любой нормальной стране прокурора после этого не просто бы уволили. Такого человека надо не увольнять, а прямо вот с заседания тупо отправить в дурдом немного подлечить вавки в голове. И желательно оттуда не выпускать».


admin

Добавить комментарий