Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Идеологическая работа

Идеологическая работа



Уже неоднократно говорилось и повторялось, что российская власть полностью проиграла информационную войну за умы украинцев. И проиграла не за один день или год – 23 года полного информационного ухода с пространства как Украины, так и других стран, сделали свое дело, превратили украинцев-малороссов в украинцев-галицийцев (бандеровцев). И Майдан стал возможен в том числе из-за полного информационного попустительства Москвы.

Напоминаю, что после войны 08.08.08 и следовавшей вместе с ней информационной войны, которую во многом выиграли благодаря рядовому интернет-сообществу (тем самым диванным войскам), были сделаны логичные выводы. Состоялся запуск канала RT, ориентированный исключительно на мировую аудиторию, причем за короткое время благодаря хорошему контенту, он завоевал одни из лидирующих строчек в мировом рейтинге новостных агентств.

Так почему же для Украины не сделано ничего подобного? Ведь еще в начале года неоднократно поднимался в интернете вопрос о необходимости контр-пропаганды. И если для российской аудитории это было сделано силами тех же каналов Life-newsили Россия-24, то про малороссийскую аудиторию просто "забыли”.

Кто мешал запустить новый спутниковый канал на украинском языке? Который круглосуточно показывал бы, что Бандера – садист и убийца; вышиванки, оселедцы и гопак – культура малороссов, а никак не галицийцев. Рассказывал бы об ужасах концлагерей Австро-Венгрии, в которых уничтожали русинов. Рассказывал о путях взращивания в нацистских лагерях самого галицийства, которому насчитывается всего-то 100 лет.

И одновременно вел пропаганду о братских корнях великорусского и малорусского народов, показывал "Тараса Бульбу” и "Богдана Хмельницкого”, рассказывал об экономических связях и т. п. Но этого нет, а в связи с полным закрытием информационного поля Руины для российских каналов и остатки адекватной информации для рядового жителя оккупированной части Украины потеряны. Да, интересующийся человек выйдет в интернет, но отрубить или фильтровать его тоже дело не хитрое и скоро это будет сделано.

В свою очередь украинские СМИ в своем оголтелом цинизме обставили Геббельса как младенца. Открытые призывы к геноциду русскоязычных даже не маскируются – это ставится нормой(!) нового общества.

Повторюсь, время упущено, но еще не поздно начать активную агитационную работу. Нужен отдельный хорошо поставленный канал на украинском языке, который загонит в информационном поле всю бандеровскую пропаганду в угол. Этот канал должен показать весь пласт многовековой культуры и истории малороссов и продемонстрировать, что галицийство не имеет к нему ни малейшего отношения.

Ну и напоследок возникает вопрос – почему правительство РФ, хорошо планируя войну в экономическом и политическом поле, полностью упускает идеологическое пространство? Это сознательное решение или…?

 

Автор: geolog-300

 


11.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх