Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Свидомиты убивают Украину

Свидомиты убивают Украину



Свидомиты убивают УкраинуПарламентская газета «Голос Украины» 11 сентября опубликовала «Закон Украины о санкциях». Это потрясающее творение свидомой юридической мысли. Он вступает в силу 12 сентября – на следующий день после опубликования.

«Многие его восприняли как направленный исключительно против России. Однако в тексте закона написано: «Санкции могут применяться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому лицу, юридическому лицу, в котором иностранное юридическое или физическое лицо является владельцем существенного участия, иностранцам, лицам без гражданства, гражданам Украины, юридическим лицам, созданным по законодательству Украины, а также другим субъектам, осуществляющим террористическую деятельность.... Основаниями для применения санкций являются: действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и / или потенциальные угрозы национальным интересам...».

 

А мало ли кто может представлять эту самую «потенциальную угрозу... национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины». Потенциальная угроза – понятие хитрое, привет из 1937 года...

Теперь по закону без решения суда граждан Украины можно лишить права пользоваться своим имуществом, приватизировать его, ввозить валюту, и применить прочие санкции.
Причем делается это в дополнение к мерам, предусмотренным УК Украины, где в статьи, касающиеся «национальной безопасности» страны, кроме лишения свободы на огромные сроки, вносятся изменения о лишении гражданства.

Можно поздравить скакунов Майдана и тех, кто их поддерживал. Допрыгались они до такой «свободы», при которой «юридическое или физическое лицо» без судебного решения власть может нищим сделать.

Конечно, майдауны могут тешить себя мыслью о том, что все это будут проделывать исключительно с «террористами». Только при этом надо помнить, что «есть у революции начало, нет у революции конца».

И невозможно предсказать, кто через пару-тройку месяцев в «террористы» записан будет. Мало ли на Украине состоятельных людей. Мало ли чье имущество может заинтересовать любителей лишить владельца возможности им пользоваться. Сколько же доносов в разных странах и исторических эпохах написали любители чужого добра...

Да ведь не только по имущественному признаку под раздачу попасть можно.

 

Вздумали вот в газете «Вести» (Киев) писать о дочери главы СБУ Валентине Наливайченко и ее квартирке на Пятой авеню в Нью-Йорке. Тут же подчиненные главного стража украинской безопасности в газете обыск провели и изъяли серверы, из-за чего работа СМИ в бумажной и интернет-версии парализована. Теперь главред издания Игорь Гужва объясняет, что «посягательство на территориальную целостность Украины» - надуманный предлог для атаки на газету».

Как это надуманный? Украина – цэ Европа, и нечего тут про дочку столь уважаемой личности, как Наливайченко писать. По большому счету, это не только «посягательство», но и чистый «терроризм», подрыв основ и сеянье смуты. Надо еще разобраться, какое там у редактора Гужвы имущество, и должен ли он им свободно распоряжаться, достоин ли такого большого счастья.

Да и с другими украинскими редакторами пора разобраться. Кто там замечен в недостаточной преданности идеалам Майдана и недостаточно восторженном образе мыслей? Выявлять надо таких гадких субчиков и решать – по суду их преследовать, или можно без суда под «Закон о санкциях» подвести.

Максим Купинов

 


12.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх