Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стена Яценюка: проект шизофреника

Стена Яценюка: проект шизофреника



Стена Яценюка: проект шизофреника

Арсений Яценюк выступил с инициативой, от которой были ошарашены даже украинские генералы. Задумка проста, как пять копеек: построить вдоль границы с Россией стену, протяженностью 2245,8 км. Хунта приступила к реализации проекта.

Правда, возникают два вопроса.

1. Зачем она нужна?

2. Где взять многомиллиардные средства?

Итак, ради чего создается стена? Сам Яценюк, который, замечу, ни дня не служил в армии и не имеет ни малейшего понятия о военном деле, заявляет, что это сооружение должно защитить Украину от нападения вооруженных сил России.

Возможно ли создать такое фортификационное сооружение, которое бы затруднило ввод российских сухопутных войск на украинскую территорию? Теоретически да. Скажем, возвести аналог Великой китайской стены, только в три раза шире и в два раза выше.

Только что это даст? Ведь, в сущности, наличие такой стены изменит лишь порядок применения вооружений РФ. Не более того. Например, пока будет работать авиация и артиллерия, сжигая всё и вся на пути наступления войск, инженерные части в содействии с тяжелой артиллерией сделают проходы в этой стене. Учитывая убожество украинских вооруженных сил, можно вообще обойтись десантированием личного состава и техники после отработки авиации и артиллерии без разрушения стены. Вариантов много.

Арсений Яценюк пытается копировать своих соотечественников израильтян, которые поставили стену на границе с палестинцами. Но, во-первых, можно ли сравнивать мощь вооружений России и палестинцев? А во-вторых, сильно ли помогла Израилю эта стена?

Технические фантазии Яценюка, представившего схему проекта «Стена» вызывают недоумение по поводу его целесообразности.

 

Как банальный ров и фрагмент сетчатого забора может остановить наступление российских войск? Ведь всю эту нелепицу даже фортификационным сооружением не назовешь. Другими словами, для прорыва этой «системы», даже спецтехники для разрушения инженерных сооружений не требуется. То есть, наступление будет беспрепятственным.

Вспоминаю учения, в ходе которых войскам пришлось преодолевать как раз ров, специально вырытый на полигоне типа того, который предусматривает проект Яценюка.

  • Самый простой способ его преодоления использовали танкисты. Загнали в ров два танка, по которым и прошла вся бронетехника через это хлипкое препятствие.
  • Другой пример. Пара фронтовых бомбардировщиков СУ-24 нанесли удар специальными ракетами и ров превратился в пологий склон, по которому пошла бронетехника.

Другими словами, всё это ерунда…

Совсем уж смешно решение разместить сеточный забор только на территории Луганской и Донецкой областей. Кто вообще решил, что российские войска будут наступать там? При том, что Киев, Харьков и другие областные центры совершенно оголены!

Быть может, с помощью этого проекта хотят остановить проникновение добровольцев? Глупо. Через месяц эта сетка будет в дырах, которые сделают контрабандисты и мигрирующие животные в своих интересах. Этот хлипкий забор вообще никому не помеха. Вся эта система очень быстро придет в негодность, поскольку у Украины нет технических, финансовых и иных средств для поддержания её в рабочем состоянии.

Чтобы реагировать на повреждения и несанкционированные прорывы «Стены» людьми и животными, нужно создать довольно многочисленные подразделения быстрого реагирования. Дорогое удовольствие — обслуживать эту «стену»..

Особо впечатляет микс из телекамер с интервалом 100 метров и вышки с часовыми, расположенные в 20 км друг от друга. Замечу, что придется разместить 22 тысячи 458 телекамер. А теперь считайте, сколько потребуется мониторов и людей, круглосуточно наблюдающих за видеокартинками! В чем смысл вышек, вообще понять невозможно. Видимо, часовые должны по старинке следить за облаками пыли, которые поднимут наступающие русские танки? Такой себе синтез средневековья и хайтека…

Между тем, многочисленные телекамеры отключаются элементарно. Больше того, один квалифицированный спецназовец с дешевым ноутбуком обеспечит на мониторах украинских пограничников ту картинку, которую захочет. То есть, наблюдатели будут видеть мирный видеоплан, в то время, как войска беспрепятственно продвинуться на установленные рубежи.

Всё это фикция, не имеющая ни малейшего отношения к укреплению безопасности Украины..

 

А теперь главный вопрос: где взять деньги на реализацию этого безумного проекта? Яценюк решил, что профинансировать его обязаны ЕС и США. Именно так! Думаю, это пожелание так и останется пожеланием. Ни у американцев, ни у европейцев таких колоссальных средств нет — и там, и там предбанкротное состояние. В лучшем случае наскребут на ЖБ забор, который протыкает даже БТР.

Спрашивается, зачем эта фикция? Вот тут есть один нюанс. Яценюк — член агрессивной секты. Очень влиятельной в США, имеющей своих членов во всех ветвях американской власти. Эта секта очень большое внимание уделяет символизмам и оккультизму. Если быть очень кратким, забор между Россией и Украиной играет с их точки зрения важную не военно-оборонительную, а символическую роль — он материализует матрицу вражды и разрыва единого народа на века!

Есть в этом проекте еще одна сверхзадача. Его реализация сделает Яценюка сказочно богатым человеком. Кроме того, американские секта получит крупное поступление выведенных из Украины средств.

Так будет хоть какая-то польза от этой стены? Да. Затруднится проникновение нелегалов-гастарбайтеров, бегущих с Украины в Россию. Несколько облегчится задача сдерживания поступления наркотиков. Криминалу, опять же, труднее станет передвигаться. Контрабандисты опечалятся. Так что по большому счету России надо стимулировать этот проект: огромные финансовые расходы США и ЕС сработают на интересы нашей страны, ни на йоту не повысив безопасность Украины. Как это называется в борьбе: айкидо?..

Захотят ли США и ЕС сделать Яценюка миллиардером, отвалив бешеные деньги на строительство забора и канавы вдоль границы Украины с Россией? Сомневаюсь. Во-первых, как я уже говорил, у них таких денег нет. Во-вторых, там своих яценюков-коломойских, мастерски пилящих бюджеты, пруд пруди. Кто же отдаст столь жирный кусок какой-то жалкой Украине?

 

Александр Жилин

 


12.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх