Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новости украинской мобилизации

Новости украинской мобилизации



На Украине ввели уголовную ответственность за уклонение от мобилизации авто.
В Днепропетровской области уже открыты два уголовных дела по фактам «уклонения от исполнения закона про мобилизационную подготовку и мобилизацию». Этот закон, принятый Верховной радой этой весной, легализует возможность быстрого и безвозмездного изъятия, как личных автомобилей, так и транспорта государственных и частных компаний.
Киевским властям не потребуется даже введение военного или чрезвычайного положения, для того чтобы отнять у населения автомобили- пишет «Российская газета».
Главными фигурами уголовных дел оказались руководители двух предприятий Кривого Рога, которые, по версии следствия, «скрыли от представителей военкоматов имеющуюся у них на балансе автомобильную технику». Речь идет о грузовике КАМАЗ с полуприцепом и двух автоцистернах.
Кроме этих случаев, продолжается расследование еще по 52 делам об «уклонении от мобилизации», в том числе по трем с формулировкой «за действия, препятствующие обеспечению обороны государства в условиях особого периода». Наказание предусматривает до трех лет тюремного заключения.
В основном военкоматы заинтересованы в изъятии микроавтобусов и внедорожников сообщают пользователи в интернете. По данным «Российской газеты», на страничках соц. сетей украинцы теперь могут обратиться за помощью к юристам, которые за определённую плату окажут содействие в составлении акта приема-передачи автомобиля, а также проконсультируют по части компенсации за изъятое транспортное средство.
С каждым днём техники у украинской армии становиться всё меньше, так же как и «патриотов» желающих поделиться своим транспортным средством с украинской армией, для её участия в карательных операциях.
Только запугивания и беззаконие помогают киевской хунте, таким способом увеличить количество транспортных средств.


16.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх