Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меджлис повторит судьбу карательного батальона "Крым"

Меджлис повторит судьбу карательного батальона "Крым"



Меджлис повторит судьбу карательного батальона "Крым"В начале сентября на татарских базарах Тавриды было грустно. Люди поминали своих «глупых родственников», которые поверили Коломойскому и записались в карательный батальон «Крым».

Сначала каратели-исламисты безнаказанно терроризировали мирных жителей в округе Бердянска. Но потом попали под Иловайск – и стройными рядами отправились на тот свет. «Сотни трупов, десятки в плену», - сентябрьский Facebook был полон паническими комментариями выживших членов батальона «Крым».

Сейчас на юге Украины действуют два центра вербовки мусульманских боевиков. Это т.н. «Старая мечеть» в нескольких кварталах от Днепропетровской областной администрации. Ее курируют замы Коломойского – Борис Трейгерман и известный «вешатель» Борис Филатов. Второй вербовочный пункт развернут в Штабе меджлиса, расположенном в городке Геническ. Это Херсонщина, маленький азовский курорт рядом с границей Крыма.

Как известно, меджлис – нигде не зарегистрированная, де-юре незаконная общественная организация. Однако два украинских десятилетия именно она реально контролировала жизнь крымско-татарских общин. Живет на гранты США и ряда исламских стран, собирает ежегодный оброк с соплеменников. Прославилась массовыми самозахватами земли, нападениями на органы власти и блокадой стратегических крымских дорог.

Во время «Крымской весны» меджлис был единственной силой, пытавшейся противостоять возвращению полуострова в Россию И вот еще в начале июля украинский Геническ стал местом проведения первого выездного заседания Меджлиса крымско-татарского народа. Его провели лидеры движения Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. На заседании призвали бороться с «российской оккупацией».

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров

 

Следом Джемилев и Коломойский подписали Меморандум о объединении сил. Шеф меджлисовского МИДа Али Хамзин объявил о создании т.н. Украинской крымской автономии с административным центром в Геническе. По его словам, сюда будут переселены «наши соотечественники из Узбекистана». То есть, людского ресурса крымских боевиков организаторам резни на Донбассе явно не хватало

Сейчас Мустафа Джемлев и его приемник Чубаров изгнаны из Тавриды и лишены права въезжать на территорию РФ. Однако меджлисовский актив продолжает подрывную работу в Симферополе и ряде районов автономии. Последняя провальная акция – попытка сорвать участие избирателей-татар в российских выборах 14 сентября.

Они демонстративно вывешивают желто-голубой прапор на своей штаб-квартире в центре крымской столицы. Местные жители жалуются в полицию – мол, нам не нужны символы кровавой киевской хунты. Ведь за вывешивание российского флага на Украине арестовывают и даже убивают. Но петлюровское знамя вновь появляется посреди Симферополя.

Похоже, симферопольцам это надоело. Некий Реза Шевкиев, возглавляющий подконтрольный меджлису фонд «Крым», заявил о том, что на них якобы «напали» некие «вооруженные люди». Шевкиев поведал целую детективную историю, как в три часа ночи неизвестная группа в масках и с оружием заблокировала вход в здание и забрала желто-синее полотнище.

Меджлисовцы вызвали полицию. Однако уже утром крымских соратников Бени Коломойского ждали новые неприятности. Около 9.30 утра к зданию по ул. Шмидта в Симферополе, где располагается офис нелегального меджлиса, подъехали сотрудники полиции и спецназ в камуфляже. Двухэтажный особняк был оцеплен, в помещениях начался повальный обыск.

В здание никого не впускали и не выпускали. Также обыскали редакцию радикальной крымско-татарской газеты «Авдет».

Парадокс, но главным «спикером» нынешних событий стал для западных корреспондентов полевой командир меджлиса Куртсеит Абдуллаев. Именно он десять лет назад устроил зверскую резню славянской молодежи в симферопольском клубе «Коттон». А вскоре был амнистирован личным указом президента Ющенко.

Сейчас Абдуллаев поясняет обыски призывами бойкотировать выборы 14 сентября, а также «непризнанием вхождения Крыма в состав Российской Федерации». По его словам, сотрудники ФСБ ищут в помещениях меджлиса литературу экстремистского содержания.

В ответ на действия российских силовиков Куртсеит Абдуллаев публично пообещал массовые акции протеста татар Крыма. 

- Я думаю, Путин не давал эту команду, чтобы не возбуждать и поднимать крымско-татарский народ... Эти действия сегодня приведут к тому, что наш народ, несмотря на какие-то запугивания, выйдет на площади и покажет свою активность. Покажет, что борьба за свои права продолжается.

Последуют ли какие-то митинги и акции протеста? Обязательно! Это немного времени займет, все идет именно к этому, – грозит организатор побоища в «Коттон-клубе».
Его коллеги настроены вовсе не так воинственно. Руководитель «секретариата меджлиса» Дилявер Акиев считает, что обыски в их симферопольском офисе и в домах особо ярых активистов – не последняя акция подобного рода. Хотя никаких «возмущений коренного народа»скорее всего не последует. Больше 90% татар уже получили паспорта граждан РФ, они довольны российскими зарплатами и пенсиями. А страшные кадры убийств на Донбассе служат лучшей агитацией против национал-радикалов.

Характерное совпадение. Буквально сразу после начала обысков в Симферополе глава МИД Украины Павел Климкин встретился с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс.

- Ситуация с крымскими татарами неприемлема! – дуэтом сетовали собеседники, выражая «свою обеспокоенность ухудшением состояния обеспечения прав национальных меньшинств в результате агрессии Российской Федерации и незаконной оккупации полуострова». Тут же киевский изгнанник Рефат Чубаров пытался разжалобить западную общественность, рассказывая очередную страшилку, как «в домах крымских татар ФСБ роется даже в детских игрушках».

К сожалению, комиссар ОБСЕ Астрид Торс отказалась комментировать информацию об участии боевиков меджлиса в убийствах мирного населения Донецкой области.

Последние дни в социальных сетях активно обсуждаются новости о переформировании разгромленного спецбатальона «Крым». Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский профинансировал пополнение батальона из неонацистской группировки «Правый сектор». Перед карательным подразделением поставлена новая задача – диверсии на территории Крымского федерального округа.



17.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх