Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Будут ли свергать Порошенко?

Будут ли свергать Порошенко?



Ратификация президентом Петром Порошенко в Верховной раде евроассоциации Украины и принятие в тот же день закона об особом статусе Донецка и Луганска, амнистии для недавних «террористов и сепаратистов», то есть двух судьбоносных актов в одном флаконе, затягивает в тугой узел политическую жизнь страны. Тем более что применение евроассоциации в реальной жизни откладывается до конца 2015 года! 

За куда меньшие грехи президент Виктор Янукович был свержен и едва унёс ноги из Киева (спасся только благодаря помощи Владимира Путина). Всего лишь за отсрочку евроассоциации! У Порошенко же и отсрочка, и развал «материковой Украины», — так оценили его успехи на востоке Украины радикальные собратья по Евромайдану.

Гомодепутат, а также экс-кандидат в президенты Ляшко объявил Восточный закон национальным позором Украины, а «дама с косой» и экс-премьер-министр Тимошенко заявила, что он «легитимизирует сепаратистов». Собственно, до обвинения Порошенко в сговоре с Путиным и в национальной измене остался один шаг. Будет ли он сделан?

Будут ли свергать Порошенко?

Порошенко на Минском саммите действительно вёл с Путиным переговоры и достиг неких договорённостей, которые вылились в прекращение огня в Донбассе, а теперь ещё и в фактическое признание мятежных республик Донбасса. Так что формальный повод для обвинения Порошенко в предательстве у националистов и фашистов, вроде Яроша и его друзей, есть. Однако подобные решения в «независимой Украине» принимаются за рубежами страны, а именно, в Вашингтоне, и отчасти в Брюсселе и Германии.

Евросоюз очевидно поддерживает новый курс Порошенко, его подпись стоит на Минском протоколе. Брюссель пошёл ещё дальше, отложив имплементацию евроассоциации Украины в долгий ящик. Чем закончится её лежание там — предсказать невозможно, очень может быть, что она будет похоронена там навсегда, и это все понимают… «Или ишак сдохнет, или падишах умрёт…» 

Фактически Евросоюз, несмотря на все свои санкции, учёл интересы России, чего она добивалась со времён Януковича: евроассоциация отложена, права русскоязычного населения Украины признаются. Санкции Европы против России — это хорошая мина лица для Вашинтона, а на деле Европа делает всё, чтобы сохранить отношения с Россией, сохранить поставки нефти и газа. 

А Вашингтон… США не участвовали в Минском саммите, официально очень сдержанно отнеслись к его результатам, а фактически встретили в штыки, объявив о новых санкциях против России. Владимир Путин прямо заметил, что США, по сути, хотят сорвать Минские договорённости. А срыв этих договорённостей означает возобновление войны в Донбассе. 

То есть Вашингтон откровенно поддерживает «партию войны» на Украине, которая вырисовывается в виде союза Коломойского — Тимошенко — Правого сектора. Условная «партия мира» опирается на Евросоюз, и включает в себя блок президента Порошенко — Кличко и остатки регионалов. Кроме того, есть куча свободных радикалов вроде Яценюка, Турчинова и прочих «патриотов», которые в замешательстве от происходящего делают парадоксальные заявления. Яценюк стал вдруг возражать Евросоюзу, требуя немедленной евроассоциации Украины.

Вообще, положение «Единой Украины» не может нас не радовать. В который раз подтвердилась поговорка: за что боролись — на то и напоролись… Вызывающе антироссийский, неофашистский курс бандеровского Киева терпит крушение.

И хотя все националисты, фашисты и просто оболваненные пропагандой люди на Украине понимают, что любая дестабилизация страны в условиях гражданской войны, экономического краха, надвигающейся зимы будет иметь катастрофические последствия, поделать с этим они ничего не могут. Потому что все нити управления Украиной — в руках Вашингтона, и он сегодня просто рвёт их и даёт карт-бланш всем стихийным процессам. Рвёт, делая ставку на продолжение войны. Умывает руки, как Понтий Пилат, чтобы отдать свою жертву на произвол судьбы.

…Продолжение войны на Донбассе требует свержения Порошенко, поэтому такую попытку мы увидим, но увенчается ли она успехом? Национальная гвардия Коломойского — Яроша уже анонсировала поход на Киев, так что новые путчисты заявили о себе. Вопрос: кто будет защищать Киев и президента Порошенко? Неужели теперь Порошенко будет, как и Янукович, звонить Путину и просить дать ему войска?



19.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх