Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Некоторые аспекты Гражданской Войны на Украине, о которых мало говорят и пишут

Некоторые аспекты Гражданской Войны на Украине, о которых мало говорят и пишут



С начала боевых действий хлынул поток боевого оружия с территории Донбасса на территорию РФ. Как на Донбассе, так и в приграничных областях России хватает людей, которые увидели в данной ситуации для себя шанс поживиться на поставках стрелкового оружия и чего посерьёзнее некоторым криминальным элементам. Лишь к концу лета Пограничная Служба России смогла герметично прикрыть границу. На сентябрь месяц ситуация такая: практически стало нереально пересечь границу незамеченным в любую сторону, по крайней мере на транспорте. Сколько оружия попало до этого в Ростовскую область и дальше – интересный сам по себе вопрос.
дрнДовезти гуманитарный груз до конечного адресата – очень опасная задача. Гуманитарный груз, чем бы он ни являлся – это огромная ценность и источник существования, контроль каналов поставки гуманитарки является немалым средством обогащения и средством влияния.

На колонны с гуманитаркой происходят нападения и обстрелы, и не обходится без жертв среди сопровождающих.
Есть многочисленные группы хорошо вооружённых и организованных криминальных элементов-отморозков, не имеющих к ополчению никакого отношения, которые занимаются масштабными грабежами пунктов хранения и распределения гуманитарной помощи. И с этими бандитами не могут справиться даже крупные батальоны и бригады. Заметная часть гуманитарки, проходящей через ЛНР целенаправленно в ДНР, отжимается по пути на территории ЛНР, под дулами автоматов бандитов. Вопрос вроде как решается. Но Луганская область страдает от беспредела гораздо сильнее, чем Донецкая.

Борьба с махновщиной обходится крупным подразделениям типа Востока очень дорого – в том числе и приходится платить жизнями своих солдат и командиров.

Силами разных подразделений ополченцев в Донецке поддерживается самый жёсткий порядок. Так, пьяный человек в Донецке будет практически мгновенно арестован. Любой, появившийся вечером на улице без документов окажется под арестом до выяснения всех обстоятельств.
противогазы
Фактически, жизнь граждан и обеспечение тыла Республик происходит за счёт потока гуманитарной помощи из России. При этом, поток гуманитарки в итоге получается просто огромный. Мощная река складывается из маленьких бесчисленных ручейков, которые складываются из пожертвований миллионов граждан России и других стран. Именно благодаря действительно массовой помощи граждан и целых предприятий, ополченцы Новороссии могут сражаться с врагом, и им, и обычным гражданам, которые ещё не покинули свои родные места есть, чем питаться, во что одеваться, чем лечиться.

Известные колонны с централизованными поставками гуманитарной помощи из сотен КАМАЗов, на самом деле являются каплями в мощном потоке гуманитарной помощи, собранной и отправленной обычными гражданами России.

Некоторые предприятия оказывают солидную помощь в виде электрогенераторов и устройств очистки воды, насосов и строительных материалов – на десятки миллионов рублей.
Можно сказать, что если бы не россияне, то Донбасс бы уже давно пал. Не российская армия и спецслужбы, а обычные люди создают основной вклад в поддержку тыла сражающихся республик.

Между собой координируют действия только крупные подразделения вроде подразделений Ходаковского, Безлера, Мотороллы. Огромное число мелких подразделений ни с кем свои действия не координирует, что приводит к невозможности создать полноценное герметичное окружение укроармии и карательных батальонов. Мелкие и многочисленные группы и отряды ополчения, иногда не желают, а чаще просто не имеют возможность наладить взаимодействие друг с другом по причине отсутствия средств коммуникации и связи. Данная проблема являются причиной не во всём успешных действий ополченцев.
боеприпасы
По мнению компетентных товарищей, Батальон Восток не является подразделением, контролируемым Сутью Времени. Ситуацию можно описать так: СВ когда-то в начале подкинула немного гуманитарной и другой помощи батальону, после чего крепко села на шею и свесила ножки, пытаясь показать всему миру картинку, имеющую мало общего с реальностью. Количество СЕКтантов, воюющих под командованием Ходаковского исчисляется считанными процентами, они абсолютно растворяются в общей массе, и не делают погоды. Их численность никогда не превышала примерно трёх десятков.

Количество гуманитарной помощи, поставляемой или уже поставленной СВ в Донецк и Востоку смехотворно по сравнению с поставками из других каналов, но подаётся СВ всё абсолютно иначе. Если вы хотите вызвать у бойцов и командиров Востока раздражение, негативное отношение к вам, нежелание с вами общаться – начните упорно переводить разговор на отношения Востока и СВ.

Батальон Восток не занимается политическими делами. Его плохой имидж в глазах некоторых обусловлен исключительно тем, что его связывают с СВ.

Антюфеев – предатель. Занимался после назначения со своими подчинёнными чем угодно, только не безопасностью. Его больше интересовала нажива, грабежи, и перехватка контроля над каналами поставки гуманитарки. Многие подозревают людей Антюфеева в некоторых загадочных убийствах ополченцев, которые занимались борьбой с мародёрством и махновщиной. О мутных делах Антюфеева недавно, кстати, написал Стрелков на известном Форуме.

8-9 сентября в районе Тельманово Донецкой области ополченцы наблюдали 10 танков Абрамс. Местные жители же сообщают о 30-ти единицах иностранной бронетехники в том числе, предположительно, НАТОвские бронетранспортёры LAV-25.

У Украины есть современные комплексы, которые автоматически находят и определяют любую оптику и приборы, которые принимают-передают в радиодиапазоне, а также сигналы приёмников GPS (которые, как оказывается, тоже фонят). Любую оптику и мобилки на передовой мгновенно определяют и отрабатывают снайперы или артиллерия. Данные комплексы довольно сложны в применении и обслуживании, и возникает сомнение в том, что украинские вояки умеют их применять.

Причина отставки Стрелкова остаётся загадкой даже для далеко не рядовых ополченцев в Донецке.

Рядовые ополченцы совершенно не представляют себе всё, что происходит уже одним уровнем выше, почему отдаются те или иные приказы, какие глобальные задачи решаются их подразделениями и т.д. Не представляют политических расстановок и не понимают политической возни. Политическая работа с бойцами не проводится.
Центрального управления боевыми отрядами и группировками со стороны военных специалистов из России – нет! Возможно, его нет из-за разброда и шатания среди отрядов и военизированных соединений.
символика украины
Российских кадровых военных, то есть подразделений российской армии в виде отрядов, рот, батальонов, бригад и дивизий на территории Донбасса нет. Их действительно нет, как бы того не хотели укровояки и их спонсоры.
Поставка новейших и тяжёлых вооружений из России настолько мощная и масштабная, что её невозможно обнаружить даже находясь в ДНР месяц, побывав и на передовой и в тылу, разъезжая по всей республике, участвуя в боях, и разговаривая с командирами разного масштаба.
Основная угроза существованию Новороссии видится в том, что когда боевые действия естественным путём приостановятся из-за наступления зимы, может с большой долей вероятности возникнуть внутренняя борьба за власть, влияние и контроль над объектами и каналами распределения гуманитарки. Эта борьба и разборки могут создать большую угрозу существованию Республик, чем действия украинской армии.

бронежилеты


19.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх