Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Промышленное производство в Украине достигло дна

Промышленное производство в Украине достигло дна



Промышленное производство в Украине достигло днаУкраинская промышленность перешла в стадию стагнации. В августе темпы падения промышленного производства сократились катастрофически. По данным украинского Госстата, к августу 2014 года падение достигло рекордных 21,4%.

 

Общее сокращение объёмов производства за прошедшие восемь месяцев составило 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Статистическая служба списывает негативные тенденции на затянувшуюся войну на Донбассе. Впрочем, такое объяснение давно уже секрет Полишинеля. Остановка заводов и промышленных предприятий в зоне так называемой АТО - логичное следствие  боевых действий и разрушения инфраструктуры.

 

В то же время, предприятия, находящиеся вне границ вооружённого конфликта, испытывают нехватку сырья. Так, мариупольские заводы "Метинвеста" прекратили выпуск продукции из-за нехватки кокса и железной руды. Также сократились объёмы производства в Днепротровкой области, к примеру, электросталеплавильный комплекс «Интерпайп Сталь» сократил выплавку стали на 25 % по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 609 тыс. т.. Сокращения также коснулись угледобывающей отрасли, основные выработки которой находятся на Донбассе.

 

Кроме того, к факторам, приведшим к сокращению производства, можно отнести "торговую войну" с Россией, усугубляющуюся введением санкций украинской стороной и отказом России от украинских товаров.

 

Эксперты прогнозируют ухудшение ситуации в промышленной отрасли в случае продолжения войны.



19.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх