Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Публичная склока в украинской власти: Аваков против Гелетея

Публичная склока в украинской власти: Аваков против Гелетея



Украинский министр обороны Валерий Гелетей и министр внутренних дел Арсен Аваков умудрились затеять публичную ссору во время войны на Донбассе, выясняя, чьи подчиненные проявили больший героизм.
Поводом стало высказывание Гелетея, который усомнился, что настоящие герои АТО будут участвовать в выборах в Верховную Раду в списках партий. Кроме того, министр обороны усомнился в эффективности украинских добровольческих отрядов на Донбассе.
Эти слова возмутили Авакова – сам он баллотируется по спискам партии «Народный фронт», куда включили, в частности, ультраправого националиста – главу батальона «Азов» Андрея Белецкого.
«Да, товарищ министр, генерал- полковник, — я точно знаю — все настоящие герои работают в вашем штабе, в вашем аппарате снабжения войск.. Уважаемый коллега, вам бы воздержаться от таких сомнительных рулад.. С начала боевых действий в системе добровольческих батальонов МВД погибло более 70-ти человек. Более 300 раненых. Среди них и командиры подразделений. 38 бойцов пропали без вести. Так что не смейте для красного словца поминать, походя, отважных ребят. Я этого не потерплю! Это не достойно, не честно — и это ложь. Как ложь и то, что создание добровольческих батальонов в начале АТО было ошибкой…

Ваши высказывания выходят за рамки военной и человеческой этики.
Десятки тысяч солдат и командиров на передовой — из Вооруженных сил, Нацгвардии, Батальонов МВД и пограничников — заслуживают большего уважения. Извинитесь! Честь имею. Министр внутренних дел, старший лейтенант запаса», — написал Аваков в открытом обращении к Гелетею, опубликованном на фейсбуке.
В поддержку своего шефа выступил и советник главы МВД Зорян Шкиряк.
«Мне жаль страну, в которой могут назначаться такие министры обороны, как «организатор парада победы в Севастополе» — Гелетей. Эх, господин министр обороны…
Разве вам давать оценку нашим боевым комбатам? Разве вы имеете любое моральное право служить мерилом Героизма? Позор! Эх, сказал бы матом, но удержусь», — заявил Шкиряк.
«Конечно, уже никого не удивляет дезертирство из подразделений ВСУ. Потому что такие министры-гелетеи и Ко, у наших воинов отбирают главное — веру в победу!» — продолжил советник Авакова.



20.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх