Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия начала наносить смертельные удары по режиму США

Россия начала наносить смертельные удары по режиму США



В ответ на агрессию режима США и Запада Россия приступила к самым серьезным ответным ударам — продажа нефти и газа за рубли. Пока данный шаг начала осуществлять корпорация «Газпром нефть» и только с одного месторождения. Почему не сразу всю нефть и газ? А чтобы не обрушить весь мир в долларовый хаос. Потихоньку, понемногу...

 

«Газпром нефть» начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24 глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

 

«Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани», — сказал он.


По словам Дюкова, доллар — это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту — это определенные хлопоты, риски и издержки. «Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста», — добавил он.

 

В связи с этим, по мнению главы «Газпром нефти», России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он.



22.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх