Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Война на Юго-Востоке (25.09.2014) Хроника событий

Война на Юго-Востоке (25.09.2014) Хроника событий



07:55 Нарушение Минского перемирия украинскими военными Обстрел села Вергулевка



07:07 Обращение к одесситам от бойца бригады "Призрак" с позывным "Кузьмич"



05:33 Жители поселка Коммунар пережили 35-дневное нашествие украинской армии



05:06  Бой в районе Донецкого аэропорта



04:09 Укрепления ополченцев ЛНР в районе пгт Ломоватка подверглись артиллерийскому удару подразделения АТО Украины. Данных о потерях нет. В ответ противнику бойцы Новороссии послали шквальный артиллерийский огонь из систем залпового огня "Град" и однозарядных "Градов" - "Партизан". Били по району Дебальцево. В результате чего украинские подразделения получили серьезный удар - данные о потерях: техника - около девяти единиц, живая сила - до сорока человек



03:29 Видео-сводка новостей Новороссии



02:39   "Последний час идут сообщения из Донецка. В районе аэропорта идет интенсивная стрельба и удары артиллерии. Не совсем ясно - речь идет об очередной (второй раз за сутки) попытке прорыва из аэропорта либо наоборот - ополчение штурмует его.
По приходящим сообщениям похоже, что идет попытка деблокирования аэропорта украинскими частями извне. Идет интенсивный обстрел городских районов вблизи аэропорта".



01:32 Пользуясь перемирием, украинские войска пытаются прощупать оборону ополчения ДНР между Волновахой и Старобешево и занять нейтральные населенные пункты. Поселок Стыла, расположенный между ними, находится под контролем ополчения, но в мелкие села проникают украинские разведгруппы.



00:37 Ополченцы захватили технику у Украинской армии: 2 БТРа на одном из которых присутствует надпись "Крым наш" и два грузовых автомобиля.



23:41 По сообщению от очевидца, над Полтавой в небе зафиксировано движение 5 вертолётов ми-24.  3 единицы легли на курс в сторону Донецка, 2 по направлению на Мариуполь. Идут без огней на низкой высоте.



22:53 Разбитые и брошенные Украинские позиции на Донбассе



22:22 Сводка по потерям сторон во время перемирия.
"За время "перемирия" армия Новороссии потеряла убитыми 90 человек и до 200 было раненных. Потеряно 5 единиц бронетехники. Потери хунты составили около 180-220 убитыми и до 450 раненных. Потеряно до 30 единиц бронетехники. Так же погибло около 60 мирных жителей. С учетом того, что бои продолжаются, дальнейшие потери с обеих сторон неизбежны."



21:52 Сербско-французский отряд ополченцев пополнился добровольцем из далекой Бразилии.

ополченцы из бразилии



21:12 Пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородский о предстоящих выборах



20:30 Сводка от бригады «Восток»: Украинские войска готовятся к контрнаступлению

"Нашему подразделению пока не поступало никаких официальных указаний по отведению войск. Мы стоим на месте, — сообщил  сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист». - В то же время наш противник начал стягивать свои войска в районе юго-запада и северо-запада от Донецка.
Мы насчитали группировку в 14 тыс. человек, 180 танков, есть РСЗО „Град". Западная группировка насчитывает 6 тыс. человек, а северная — 8 тыс. человек. У западной группировки — около 80 танков, у северной — около 100 танков. Возможно, что украинские войска готовятся к контрнаступлению. Отвод войск — это ширма. Ожидаем нарушения мирных договоренностей. Это достоверные данные. Ожидаем нанесения массированного удара противника по Донецку с северо-западного направления.
Вчера в Донецке были слышны залпы из тяжелых орудий во всех районах города.



20:06 Сегодня президент Украины Петр Порошенко обратился к кабмину с поручением принять меры по односторонней демаркации госграницы и временном закрытии пунктов пропуска на границе с Россией.

Указ предписывает решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на госгранице Украины с РФ для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них.
Также исполнительной власти следует внести предложения о применении специальных экономических и других ограничительных мер в отношении Российской Федерации.



19:33 Павел Губарев о перспективах Новороссии и грядущих выборах



19:03  Видео-сводка новостей Новороссии за 24 - 25 сентября

1. Ситуация за сутки в ДНР и ЛНР.
2. Около 17 тысяч бронежилетов, закупленных Министерством обороны Украины, не соответствовали заявленному четвертому классу защиты.
3. Киев, за отсутствием необходимого числа пленных ополченцев, обменивает на украинских военнослужащих задержанных мирных граждан.
4. В районе населенного пункта Пески были задержаны боевики "Правого Сектора".
5. Арсений Яценюк: Власти в Киеве не отдавали своим вооруженным силам приказ о применении оружия против гражданских лиц на востоке страны.
6. Тягнибок: Наш путь к миру - это война.
7. На минувших выходных патриоты Одессы и Запорожья нанесли многочисленные граффити на улицах своих городов с призывами к борьбе с неонацистко-олигархическими властями.



18:39 В результате «перемирия» в ДНР пострадал поселок Зеленое. Нацгвардия периодически ведет обстрелы жилых районов



18:08 Луганские машиностроители сворачивают деятельность в Украине и переносят ее на новую площадку в России. На базе Каменского завода транспортного машиностроения (КЗТМ, Ростовская обл.) до конца года начнется выпуск комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта.
Инвестировать в развитие новосозданного предприятия будет ООО «Луганский электромашиностроительный завод» (ЛЭМЗ), размер инвестиций — 475 млн руб. Соответствующий меморандум о сотрудничестве по реализации проекта подписали на состоявшейся на днях конференции Международный инвестиционный проект «Сочи-2014» губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор КЗТМ Вячеслав Краюшкин.

Луганский электромашиностроительный завод



17:23 По сообщениям от местных жителей в Енакиево переодически слышна работа артиллерии
В районе Дебальцево и Ольховатки продолжаются обмены арт.ударами ВСУ и армии Новороссии.



16:51 Вергунский разъезд, Луганск, то, что оставила после себя украинская армия



16:24 В ДНР первые пенсии доставлены получателям на дом
Жители города Снежное Донецкой народной республики начали получать социальные выплаты, сообщает ИТАР-ТАСС. Первыми выплаты получили пенсионеры, которые не могли лично посетить места выдачи. Деньги им были доставлены на дом.

снежное



16:07 "В ЛНР потеряна связь с колонной грузовиков олигарха Рината Ахметова. "10 грузовиков гуманитарного рейса Рината Ахметова с продуктовыми наборами пропали в районе города Новоайдарска", - сообщила директор по коммуникациям группы "Систем кэпитал менеджмент» (СКМ, Донецк) Наталья Емченко. Связь с колонной пропала вчера между 15:00 и 16:00 по местному времени."



15:37 Сгоревшая техника в поселке Новосветловка



14:49 С 25 сентября 2014 года в Донецкой Народной Республике начинаются повсеместные социальные выплаты для трёх категорий населения, которые нуждаются в социальной поддержке наиболее остро. К таким категориям отнесены: инвалиды Великой Отечественной Войны, дети-инвалиды, и те семьи, которые лишились кормильца. За ними последуют выплаты других социальных категорий. Инвалиды ВОВ получат выплаты в соответствии с группой инвалидности от 1125 до 2250 грн, компенсационная выплата на ребёнка-инвалида составит 1200 грн, в месяц, выплата по случаю потери кормильца будет составлять 900 грн на одного ребёнка и 1800 суммарно на двоих и более детей.



14:17 Утром в Донецке слышны звуки залпов из тяжелых орудий. Ночь в Донецке прошла без активных военных действий. Начиная с 4 утра во многих районах слышны одиночные залпы из тяжелых орудий. По состоянию на 10.00, обстановка в Донецке стабильно напряженная. Коммунальные службы продолжают приводить город в порядок после урагана, повалившего деревья и обесточившего дома. В местах проведения аварийных работ возможны кратковременные отключения от газоснабжения. На 25 сентября без газоснабжения в г. Донецке остаются 977 абонентов и 28 предприятий. Общественный транспорт работает в штатном режиме. В течение ночи украинские силовики в районе Донецкого аэропорта вели беглый огонь из стрелкового оружия.



13:42 Киевский район Донецка после "мирного" обстрела украинскими военными



13:21 Вице-премьер ЛНР Василий Никитин о гуманитарной ситуации



12:48 Комбриг Мозговой на присяге бригады «Призрак»(видео)



12:16 Около 40 тел мирных жителей уже найдено в трёх братских могилах под Донецком, заявил премьер-министр  Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, в двух других - тела пленных ополченцев и украинских солдат, передаёт «Русская служба новостей»



11:51 Военные Новороссии проводят разминирования территорий



11:19  Соблюдая достигнутые договоренности, подразделения ополченцев продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон", — отметили в штабе ДНР.

Согласно которому "средства поражения калибром свыше 100 мм" отводятся каждой стороной от линии соприкосновения на 15 километров, а отдельные артиллерийские системы — на расстояние их максимальной дальности стрельбы.

В частности: 

100-мм пушка МТ-12 — на 9 км

120-мм минометы — на 8 км

122-мм гаубица Д-30 (2С1 "Гвоздика") — на 16 км

152-мм 2С5 "Гиацинт-С", 2С3 "Акация", 2С19 "Мста-С", 2А65 "Мста-Б" — на 33 км

РСЗО 9К51 "Град" — на 21 км

9К57 "Ураган" — на 36 км

9К58 "Смерч" — на 70 км

РСЗО "Торнадо-Г" — на 40 км

РСЗО "Торнадо-У" — на 70 км

РСЗО "Торнадо-С" — на 120 км, тактические ракетные комплексы — на 120 км.



10:49 Военные армии Новороссии задержали разведгруппу "Правого сектора" в районе населенного пункта Пески (ДНР). У задержанных при себе были автоматы Калашникова, передает телеканал "Россия 24". По словам пленных, они должны были изучить расположение артиллерии сил Новороссии, однако заблудились и случайно вышли на блокпост защитников Донбасса. 



10:32 Бабай (Александр Можаев) вернулся на Донбасс с подкреплением(видео)



10:09 17 тысяч бронежилетов, закупленных украинским министерством обороны, не соответствуют заявленному 4 классу. Нарушения были выявлены и при закупке дизтоплива, лекарственных и медицинских препаратов», отмечается Геращенко.



09:55 Донецк – вечером дважды обстреляны шахты «Челюскинцев» (Петровский район), «Октябрьская (куйбышевский район), «Абакумова» (Кировский район) и ПГТ Спартак. В м/р Красный Пахарь и Азотный действовали мобильные ДРГ украинской стороны, ведущие минометный обстрел жилых кварталов. Сообщается о вечерних перестрелках в Куйбышевском районе. После полуночи всу нанесли массированный удар реактивной артиллерии по Ленинскому и Куйбышевскому районам (2 мирных жителя убиты, 4 ранены). Поступали сообщения  о занятии группой нацгвардии ранее обстреливаемого из артиллерии Свято-Иверского женского монастыря (Киевский район)



09:47 Зверства нацгвардии: в освобожденных поселках находят массовые захоронения




25.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх