Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 27.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 27.09.2014



В целом линия фронта не перетерпела особых изменений. Армия Новороссии планомерно вытесняет киевские войска из донецкого аэропорта и Дебальцево. Есть успехи и на западном фронте, где Новороссии удалось отодвинуть войска противника на направлении Докучаевск - Волноваха.

 

Несмотря на договоренности об отводе войск от линии соприкосновения сторон, украинская сторона продолжает наращивать группировку к северо-западу и северо-востоку от Донецка. На этих направлениях уже сосредоточено около 14 тыс. человек личного состава, почти две сотни танков, большое количество артиллерии. Все это указывает на готовящееся масштабное наступление на город. В этой связи, украинской стороной готовятся и уже проводятся провокации. Несмотря на чрезмерные уступки руководства ДНР и ЛНР, украинское руководство не собирается прекращать карательную операцию на Донбассе.

 

 

События в ДНР

 

В 06.36 противник попытался прорвать оборону ВСН из донецкого аэропорта. Сообщается о больших потерях с украинской стороны. Также есть потери у ополченцев. Здание нового терминала донецкого аэропорта перешло под контроль ополчения, сейчас на территории аэропорта продолжаются боевые действия. К зданию старого терминала отряды бойцов Новороссии пока не продвигались, причиной стало большое количество мин и растяжек, установленных украинскими военными. В настоящее время подразделения ополчения продолжают зачистку подвластной территории.

 

Глава управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба заявил, что Международный комитет Красного Креста готов оказать экспертную поддержку в опознании тел, найденных в массовых захоронениях под Донецком.

 

Сегодня около 15.00 обстрелу подвергся Куйбышевский район Донецка. В результате попадания снарядов пострадал жилой дом №91 по улице Стратонавтов, полностью уничтожен гараж на пересечении улицы Башкирской и проспекта Манежного, погиб один мирный житель. Сообщается об обстреле украинскими карателями Петровки. 

 

Украинские подразделения предприняли наступление на поселок Спартак и начали обстреливать Марьинку и Макеевку (пострадали гражданские). В ответ был нанесен артудар по наступающим частям и блокпостам в Авдеевке, окраинам аэропорта и Красногоровке. В последствии украинская сторона заявила, что утром 27 сентября в районе Авдеевки шел очень сильный артобстрел из тяжёлого оружия блок-постов ВСУ.

 

 

Армия Новороссии постепенно подходит к Волновахе. Сообщается о зачистке от ВСУ населённого пункта Никишино.  Около 9 утра в районе Светлодарска были слышны врывы.

 

 

В районе Дебальцево силы ополчения оттесняют украинские войска, отодвигая границы фронта дальше на север. На этом направлении украинская артиллерия наносила удары из населённых пунктов Малоорловка и Новоорловка в сторону Кировского и Енакиево.

 

В Горловке прошла встреча военных Украины, ДНР, ЛНР и России. Военное командование Украины, ДНР, ЛНР, а также представители России и наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в таком формате встретились впервые.

 

У блокпоста на подъезде к Мариуполю произошла артиллерийская перестрелка. Позиции донецких ополченцев обстреляли из "Градов" со стороны блокпоста на подъезде к Мариуполю, для прекращения обстрела ополченцами был открыт ответный огонь. Данных по потерям сторон на данный момент нет. Ополчение сообщает о том, что атаку удалось успешно отбить и нанести врагу значительный урон.

 

 

События в ЛНР

 

По совокупным данным, в ходе украинской агрессии по состоянию на 20 сентября этого года только в городе Луганске были убиты более четырех сотен мирных жителей, а около тысячи получили тяжелые телесные повреждения.

 

У Счастья в 8:00 начались бои. По имеющейся информации бои проходят за господство над мостом между городом Счастьем, в котором находятся украинские части и Весёлой горой, где закрепились ополченцы.

 

На выезде из Лисичанска (Бахмутке) был обстрелян украинский блокпост. У Трехизбенки (севернее Славяносербска) в засаду попали представители охраны порядка из Кременчуга. В районе села  Смелое силами Армии ЛНР   окружена группа украинских военных, скорее всего, проводившая разведывательные действия. 

 

Другие события

 

Национальная гвардия Украины получила десять танков Т-64Б, которые по контракту должны были отправиться в Конго, сообщил командующий Нацгвардией Степан Полторак. По словам Полторака, танки прошли модернизацию на заводе имени Малышева и в ближайшее время их отправят на восток Украины.

 

Марш мира в Харькове перерос в массовый арест демонстрантов. Военная техника и водомёт на улицах Харькова для разгона несогласных с киевским правительством, автозаки и милиция вместо европейских ценностей свободы собраний и выражения политической позиции.



28.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх